spaghetti alla carbonara
La ricetta degli spaghetti alla carbonara fa parte della tradizione italiana, piatto tipico per eccellenza conosciuto in tutto il mondo.
È un piatto tipico della zona Laziale, ricercato in trattorie locali e molto apprezzato sulle nostre tavole, piace a grandi e piccini.
La ricetta prevede l’utilizzo di pochi ingredienti uova (una per ogni commensale), il guanciale e il pepe, conferendo un gusto intenso e avvolgente agli spaghetti alla carbonara.
La pasta che viene utilizzata sono gli spaghetti ma vanno benissimo anche le linguine, o pasta corta come le pennette o i fusilli
Ingredienti per due persone:
- 200 g di spaghetti
- 150 gr. di guanciale o pancetta
- 3 uova fresche (io ne metto uno in più)
- olio e.v.o. q.b.
- sale e pepe q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
Preparazione:
- Tagliare il guanciale a dadini o se avete preferito la pancetta affumicata a cubetti rosolarlo in una padella antiaderente con olio evo fino a che diventa croccante;
- In una ciotolina, sbattere le uova, pecorino romano, sale e pepe q.b.;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare gli spaghetti in padella del condimento e spadellare per un paio di minuti;
- spegnere la fiamma, aggiungere le uova sbattute precedentemente e mescolare velocemente per non far rapprendere le uova. Il risultato deve essere una cremina..
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di spaghetti alla carbonara
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.