Spiedini di patate al forno

Stanchi di preparare le solite patate al forno? Oggi vi propongo una variante deliziosa da portare in tavola quando avete ospiti e volete stupirli.

Le patate potete bollirle anche dalla mattina e condirle qualche minuto prima di servirle.

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Spiedini di patate al forno

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni02
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

04 patate
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. curcuma in polvere
q.b. pangrattato
100 g Grana Padano grattugiato

Strumenti

Pentola per bollire le patate + una leccarda

Passaggi

Pochi procedimenti per la preparazione degli Spiedini di patate al forno, infatti potete bollire le patate già dalla mattina semplicemente mettendole in acqua fredda salata e cuocetele fino a giusta cottura (prova dello stecchino);

Preparate in una ciotola un mix di formaggio grana, pangrattato, sale, pepe e curcuma, mischiate il tutto;

Eliminate la buccia e tagliate a fette non troppo sottili, poi infilzatele in uno spiedino in legno (io avevo quelli in acciaio);

Adagiate gli spiedini sulla leccarda rivestita con cartaforno e inizialmente con un pennellino spennellate con olio evo abbondantemente;

Cospargete il composto sulle patate, le girate dall’altro lato e rifate la procedura, olio e composto, infine cospargete un pò di prezzemolo tritato e mettete in forno per una decina di minuti o fino a che si formerà una crosticina sulle patate.

Servite gli Spiedini di patate al forno con una fettina di carne o semplicemente con insalata e buon appetito!!!

Spiedini di patate al forno
Spiedini di patate al forno

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di Ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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