Stanchi di preparare le solite patate al forno? Oggi vi propongo una variante deliziosa da portare in tavola quando avete ospiti e volete stupirli.
Le patate potete bollirle anche dalla mattina e condirle qualche minuto prima di servirle.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni02
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti
Pentola per bollire le patate + una leccarda
Passaggi
Pochi procedimenti per la preparazione degli Spiedini di patate al forno, infatti potete bollire le patate già dalla mattina semplicemente mettendole in acqua fredda salata e cuocetele fino a giusta cottura (prova dello stecchino);
Preparate in una ciotola un mix di formaggio grana, pangrattato, sale, pepe e curcuma, mischiate il tutto;
Eliminate la buccia e tagliate a fette non troppo sottili, poi infilzatele in uno spiedino in legno (io avevo quelli in acciaio);
Adagiate gli spiedini sulla leccarda rivestita con cartaforno e inizialmente con un pennellino spennellate con olio evo abbondantemente;
Cospargete il composto sulle patate, le girate dall’altro lato e rifate la procedura, olio e composto, infine cospargete un pò di prezzemolo tritato e mettete in forno per una decina di minuti o fino a che si formerà una crosticina sulle patate.
Servite gli Spiedini di patate al forno con una fettina di carne o semplicemente con insalata e buon appetito!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di Ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Dosi variate per porzioni