Biscotti al limone
Oggi vi delizio con questa fantastica e semplice ricetta dei Biscotti al limone che sta spopolando sul web!!!!
Questi buonissimi biscotti si possono gustare la mattina durante la colazione ma ancor di più durante un cafè con i parenti o amici e perché no anche davanti ad una tazza di thè.
Provateli, sono semplicissimi e velocissimi da preparare e vi assicuro che nell’arco di pochissimo tempo saranno già finiti!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti dei Biscotti al limone seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
100 gr. Di burro a temperatura ambiente;
110 gr. Di zucchero semolato;
1 uovo;
una buccia grattugiata di un limone;
succo di mezzo limone;
250-270 gr. Di farina (io ho utilizzato quella per dolci);
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Mettere nella planetaria o in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattere;
- Aggiungere l’uovo e continuare a sbattere;
- Versare la buccia del limone grattugiata e il succo di mezzo limone continuando a mescolare;
- Aggiungere la farina e infine il lievito e impastare;
- Formare una palla, e metterla in frigo (io l’ho avvolta nella pellicola trasparente) per un’ora;
- Carta forno su una leccarda, formare delle palline, passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo…. Continuare fino a terminare l’impasto;
- In forno a 180°C in forno per 8/10 minuti, vedrete sotto i vostri occhi che inizieranno a formarsi delle crepe, è NORMALE!!!!!
Servire e gustare questi deliziosi Biscotti al limone da soli o in compagnia dei vostri amici!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Bella ricetta proverò a rigarli in versione senza glutine! Ciao Miky blog la cucina di miky
Che bella ricetta, da rifare, ciao!
li hai provati? fammi sapere!!!! ciaoo