Minestrone di verdure

 Minestrone di verdure Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è un ottimo piatto a base di verdure fresche che io preparo almeno una volta a settimana sia d’estate che d’inverno….

È un piatto salutare, leggero e ideale per depurare l’organismo. Io preferisco gustarmi il minestrone di verdure come piatto principale, senza pasta, ma se preferite potete accompagnare il minestrone di verdure con della pasta corta quale la pasta mista o le coccioline ecc…

 

Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…

Per la preparazione e gli ingredienti del minestrone di verdure seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di pasta corta;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

formaggio grattugiato q.b.;

3 pomodorini;

una zucchina;

una carota;

piselli surgelati o freschi 100 gr.;

50 gr. Di pancetta;

una patata media;

una scatola di fagioli cannellini o borlotti;

prezzemolo q.b.;

un dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL);

Preparazione:

  • Lavare le verdure e pelare la carota e patata;
  • Tagliare le verdure (zucchina, patata e carota ) in piccoli dadini;
  • i pomodorini e tagliarli a metà;
  • mettere sul fuoco una pentola capiente e versare l’olio, la cipolla e aglio tritati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare per qualche minuto;
  • aggiungere le verdure, i piselli,  i pomodorini e l’acqua fino a coprire le verdure;
  • basilico e prezzemolo;
  • ora aggiungiamo anche il dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL)
  • lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • aggiustiamo si sale e pepe;
  • 5 minuti prima di spegnere la fiamma sgocciolare i fagioli e passarli sotto il getto d’acqua;
  • Versarli in pentola e continuare la cottura per altri 5 minuti;
  • A questo punto o lo gustate così senza pasta, oppure mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e condire la pasta con il minestrone di verdure
  • infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Minestrone di verdure

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;

e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.