carbonara di carciofi

carbonara di carciofi

carbonara di carciofi

la carbonara di carciofi è una squisita variante alla mitica pasta alla carbonara, solo che in questo caso invece della pancetta utilizzeremo i carciofi, che saranno cotti in padella e amalgamati alla pastella di uova che prepareremo.

E’ ideale per chi ama la cucina vegetariana!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti della carbonara di carciofi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di spaghetti;

olio evo q.b.;

2 carciofi;

sale e pepe q.b.;

2 uova;

uno spicchio d’aglio piccolo;

formaggio grattugiato q.b.

prezzemolo

Preparazione:

  • Pulire i carciofi eliminando le parti più dure, affettarli e metterli in una ciotola con acqua e limone;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i carciofi dolo averli lavati velocemente;
  • salare e pepare e aggiungere prezzemolo, un pò d’acqua e cuocere per 10 minuti o fino a che diventano teneri;
  • in una ciotola, sbattere le uova, formaggio, sale e pepe;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • aggiungere e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento, versare il composto delle uova e spadellare.

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di carbonara di carciofi!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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