Buongiorno e buon inizio settimana! Oggi strascinate integrali alle rape! Un bel piatto di tradizione pugliese perfetto per iniziare la settimana alla grande! La tradizione vuole le orecchiette con le rape ma io ho provato le strascinate integrali, mi sono piaciute tantissimo!
INGREDIENTI
500 g di strascinate integrali
500 g di cime di rape
4 filetti di acciuga sotto sale
olio evo q.b.
sale e peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare le strascinate integrali alle rape, iniziare a far bollire una pentola con dell’acqua, calare le orecchiette e farle cuocere un pò, a metà cottura circa calare insieme le cime di rape, salare e lasciar cuocere.
Scolarle.
In un tegamino riscaldare bene dell’olio (sufficiente a condire le strascinate) quando è caldo mettere peperoncino e acciughe e farle soffriggere bene.
Quindi versare l’olio bollente sulle strascinate integrali alle rape e mescolare bene.
Servire in tavola!
Eccole pronte le strascinate integrali alle rape
Cis ta benissimo anche questo tipo di pasta!!!! che bontà.. baci e buona settimana :-*
Meravigliosi!!!!!con le rape poi….grande cate mia !!!
Mi piace molto la pasta integrale, ottimo piatto Caty!!!
che piatto gustoso *_*
Grazie Gio!