Buongiorno oggi la ricetta del giorno è la torta di mele cremosa con ricotta! Una torta di mele golosissima ma allo stesso tempo dietetica perchè senza il burro, ed a sostituirlo c’è la ricotta!
INGREDIENTI PER TORTA DI MELE CREMOSA CON RICOTTA
3 uova
125 g di zucchero
100 g di ricotta
150 g di farina
1/2 lievito (circa 8 g)
cannella a piacere
4 mele grosse
PROCEDIMENTO PER TORTA DI MELE CREMOSA CON RICOTTA
Per preparare la Torta di mele cremosa con ricotta iniziamo sbucciando le mele e tagliandole a fette, sistemarle in una coppa spruzzando sopra del succo di limone per evitare che si anneriscono.
Poi passiamo a montare bene le uova con lo zucchero, poi unire la ricotta, la cannella e infine farina e lievito setacciati.
Terminare aggiungendo le mele lasciandone qualcuna per decorare.
Trasferire l’impasto in una teglia imburrata e terminare con le altre fette di mele.
N.B. per questo impasto va bene una teglia piccola da 20 cm. Quella che vedete in foto io ho fatto la doppia dose di tutto.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Resterà molto umida perchè sono tante le mele.
Sfornare, far raffreddare un pò e servire con zucchero a velo la Torta di mele cremosa con ricotta.
Eccola pronta:
Torta di mele cremosa con ricotta
Una torta di mele senza il burro????è la mia torta per forza !!!!grande cate questa è fare subito
Grazie teso!
Fa venir una fame Caty!! Bravissima cara come sempre …ciaoooo ^_^!
uhhhh ma questa sarà una golosità *_*
Si 🙂 golosa ! Baci