Torta di mele cremosa con ricotta

Buongiorno oggi la ricetta del giorno è la torta di mele cremosa con ricotta! Una torta di mele golosissima ma allo stesso tempo dietetica perchè senza il burro, ed a sostituirlo c’è la ricotta!

torta di mele con ricotta

INGREDIENTI PER TORTA DI MELE CREMOSA CON RICOTTA

3 uova

125 g di zucchero

100 g di ricotta

150 g di farina

1/2 lievito (circa 8 g)

cannella a piacere

4 mele grosse

PROCEDIMENTO PER TORTA DI MELE CREMOSA CON RICOTTA

Per preparare la Torta di mele cremosa con ricotta iniziamo sbucciando le mele e tagliandole a fette, sistemarle in una coppa spruzzando sopra del succo di limone per evitare che si anneriscono.

Poi passiamo a montare bene le uova con lo zucchero, poi unire la ricotta, la cannella e infine farina e lievito setacciati.

Terminare aggiungendo le mele lasciandone qualcuna per decorare.

Trasferire l’impasto in una teglia imburrata e terminare con le altre fette di mele.

N.B. per questo impasto va bene una teglia piccola da 20 cm. Quella che vedete in foto io ho fatto la doppia dose di tutto.

20160119_152013

Infornare a 180° per circa 45 minuti.

Resterà molto umida perchè sono tante le mele.

Sfornare, far raffreddare un pò e servire con zucchero a velo la Torta di mele cremosa con ricotta.

Eccola pronta:

Torta di mele cremosa con ricotta

torta di mele con ricotta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 Risposte a “Torta di mele cremosa con ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.