Risotto al primitivo con radicchio e taleggio

Buongiorno a tutti!!! Oggi un primo piatto veloce e molto buono! Il risotto al primitivo con radicchio e taleggio, cremoso e facile da preparare perfetto per un pranzo o anche per una cena tra amici!

INGREDIENTI

250 G DI RISO CARNAROLI

1 BICCHIERE DI VINO PRIMITIVO

1/2 CESPO DI RADICCHIO

1 SCALOGNO

100 G DI TALEGGIO

20 G DI BURRO

SALE E PEPE Q.B.

BRODO VEGETALE Q.B.

PROCEDIMENTO

In un tegame rosolare lo scalogno affettato sottilmente con il burro, unire il radicchio, anch’esso affettato sottile e mescolare, far cuocere fino a far perdere l’acqua di vegetazione.

Quindi unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino primitivo e far evaporare bene la parte alcolica, quindi iniziare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.

Aggiustare di sale e pepare. A fine cottura togliere il risotto dal fuoco e mantecarlo con il taleggio.

Se gradite potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato.

Servire il tavola!

Eccolo pronto:

RISOTTO AL PRIMITIVO E TALEGGIO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Risposte a “Risotto al primitivo con radicchio e taleggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.