Buongiorno a tutti!!! Oggi un primo piatto veloce e molto buono! Il risotto al primitivo con radicchio e taleggio, cremoso e facile da preparare perfetto per un pranzo o anche per una cena tra amici!
INGREDIENTI
250 G DI RISO CARNAROLI
1 BICCHIERE DI VINO PRIMITIVO
1/2 CESPO DI RADICCHIO
1 SCALOGNO
100 G DI TALEGGIO
20 G DI BURRO
SALE E PEPE Q.B.
BRODO VEGETALE Q.B.
PROCEDIMENTO
In un tegame rosolare lo scalogno affettato sottilmente con il burro, unire il radicchio, anch’esso affettato sottile e mescolare, far cuocere fino a far perdere l’acqua di vegetazione.
Quindi unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino primitivo e far evaporare bene la parte alcolica, quindi iniziare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
Aggiustare di sale e pepare. A fine cottura togliere il risotto dal fuoco e mantecarlo con il taleggio.
Se gradite potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato.
Servire il tavola!
Eccolo pronto:
e vaiiiiiiii!!!!che risotto bello corposo e saporito!!!gia talegio e radicchio wow….con il vino mi fai impazzire!!:-)
๐ grazie cri un bacione
Deve essere buonissimo!!!!! smackkkk
sii lo รจ!! ๐ grazie cara bacione!
Che fame questo risotto, cremoso e saporito come piace a me ๐
grazie cara!
un’ottima idea per il pranzo ๐
Grazie caro Giovanni smack!