Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una ricetta molto buona e semplice da preparare, le zucchine ripiene di riso, arricchite con formaggio e prosciutto.
INGREDIENTI
5 zucchine
150 g di riso
2 uova
100 g di grana grattugiato
100 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine e eliminare l’estremità, tagliarle in due nel verso della lunghezza e lessarle per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolarle e farle raffreddare.
Eliminare la polpa aiutandoci con un cucchiaino o uno scavino.
Rosolare la polpa con un filo d’olio e sale e pepe in padella.
Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo.
In una coppa mescolare il riso con la polpa delle zucchine, i due tuorli dell’uovo, il grana grattugiato, il prosciutto e la scamorza a pezzettini.
Sistemare in una teglia oliata le calotte delle zucchine, farcire con il riso, cospargere con pangrattato, un pò di grana e un filo d’olio.
Infornare a 200° per circa 15/20 minuti.
Eccole pronte:
Buon appetito e buona giornata! 🙂
Mi piace questa ricetta perchè è buonissima anche fredda perfetta pure per la bella stagione…grazie!!!
🙂 grazie cara 🙂 baci
Io le ho fatte solo ripiene di riso al pomodoro.. Mi piace questa tua versione in bianco.. bella gustosa! un bacione 😀
🙂 grazie claudietta provale 🙂 bacioni
Mi piacciono molto ripiene di riso, sono squisite!!!!
:-)Grazie
Buonissimeeee! Diverse dal solito 🙂 Brava!
Grazie Annalisa 🙂
che belle che sono!! ottime per la cena di stasera!! bacioni buon pomeriggio 🙂
Grazie 🙂 beh se le fai fammi sapere!!
Che bontà Caty!! Da leccarsi i baffi! Brava brava! Bacioni bella!
Grazie cara!! Un bacione
cate sono fantastiche!!!io non le ho mai magnate con ilriso…peprroni e emlanzane si,ma le zucchine me mancano!!!!ihih…farò farò anche queste 😉
A me mancano le melanzane con il riso sai 🙂 da fare 🙂
mi piace moltissimo quest’idea! la rifaccio, grazie! 🙂
Grazie a te 🙂