Zucchine ripiene di riso

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una ricetta molto buona e semplice da preparare, le zucchine ripiene di riso, arricchite con formaggio e prosciutto.

INGREDIENTI

5 zucchine

150 g di riso

2 uova

100 g di grana grattugiato

100 g di prosciutto cotto

100 g di scamorza

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine e eliminare l’estremità, tagliarle in due nel verso della lunghezza e lessarle per circa 10 minuti in acqua bollente salata.

Scolarle e farle raffreddare.

Eliminare la polpa aiutandoci con un cucchiaino o uno scavino.

Rosolare la polpa con un filo d’olio e sale e pepe in padella.

Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo.

In una coppa mescolare il riso con la polpa delle zucchine, i due tuorli dell’uovo, il grana grattugiato, il prosciutto e la scamorza a pezzettini.

Sistemare in una teglia oliata le calotte delle zucchine, farcire con il riso, cospargere con pangrattato, un pò di grana e un filo d’olio.

Infornare a 200° per circa 15/20 minuti.

Eccole pronte:

zucchine ripiene

Buon appetito e buona giornata! 🙂

 zucchine ripiene di riso

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16 Risposte a “Zucchine ripiene di riso”

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