Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo gli gnocchi di zucca e farro, un primo piatto vegetariano, buono e leggero!
INGREDIENTI:
500 g di zucca senza buccia
200 g circa di farina di farro
1 patata lessa
sale e noce moscata q.b.
50 g di grana grattugiato
PER CONDIRE: burro – grana – salvia
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca a fette e farla asciugare in forno bene bene.
Una volta asciutta strizzarla ancora un po con le mani e assicurasi che non contenga più acqua.
Trasferirla sulla spianatoia ed aggiungere anche la patata schiacciata, il grana e la farina, se gradite anche noce moscata. Per la farina, aggiungete quella che serve fino ad ottenere un composto lavorabile e non troppo molle.
Formare gli gnocchi.
Cuocerli in abbondante acqua salata finchè tornano a galla, quindi scolarli e condirli con burro salvia e grana.
Eccoli pronti. Io li adoro!!!
Chissà come son buoni!!!!! Buon w.e. e festa dell’8 marzo 🙂
Grazie tesoro!! Buona festa anche a te donnina 🙂
ei ma questi non li avevi ancora postati!!!sono bellissimi,ma ddove le trovi tutte queste idee???
gnam….ciao tesoro
Grazie ciccina!! 🙂 un bacione
che golosita’ questi gnocchi!!! 😛 bacioni cara buon weekend felice 8 marzo 😀
Graziee 🙂 bacioni
Che bella ricetta!!!!! Mi sa che li proverò. Buon fine settimana di sole …. speriamo!!!!!
Siiii domenica qui c’è stato proprio un bel sole!!! Freddo ma sole 🙂 baci
mi piace mi piaceeee questa ricetta alternativa di gnocchi con zucca e farina di farro, li proverò a fare anch’io! grazie della ricetta carissima, bacione grande
Graziee 🙂 fammi sapere allora! Un bacio
Molto interessante l’abbinamento farro zucca cara,complimenti!! :-))
Bacioni a presto <3
grazie a te 🙂 un bacione
Un piatto semplicemente delizioso, perfetto per me che amo la zucca 😉
🙂 grazie 🙂 un abbraccio cara