Il filetto di cernia al forno con patate al gratin è un’ottima alternativa per cucinare la cernia. L’aggiunta degli aromi e dei pomodorini conferirà un sapore davvero unico a questa preparazione! Inoltre potete anche prepararlo in anticipo ed infornarlo all’occorrenza, è un ottimo piatto unico perchè ha le patate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 filetto di cernia da 1 kg (o due più piccoli)
4 patate medie
8/9 pomodorini
aglio-prezzemolo-timo-origano q.b.
2 cucchiai di capperi
sale-pepe q.b.
olio evo q.b.
pangrattato q.b.
grana grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare ed affettare le patate a rondelle spesse circa mezzo centimetro.
Tagliare i pomodorini a pezzettini.
Tritare gli aromi (aglio, prezzemolo, timo).
Cospargere con un filo d’olio evo una teglia da forno, fare un primo strato di patate, salarle e fare uno strato di pomodorini, erbe aromatiche e capperi; sopra sistemare i filetti di cernia e fare un’altro strato di pomodori, capperi ed erbe aromatiche:
Salare e pepare e ricoprire il tutto con le altre patate, salarle ancora un pò e unire un pò d’origano:
Cospargere il tutto con pangrattato e grana grattuggiato, un pò d’olio e infornare a 200° per circa 40 minuti.[banner size=”125X125″]
Se durante la cottura si scuriscono troppo le patate coprire con della carta d’alluminio e scoprirle gli ultimi minuti.
Eccolo sfornato:
Ed eccolo servito:
yummm semplice e gustoso! piatto perfetto per il venerdi! 😀 brava tesoro! un abbraccio!
Hihihihi siiii anch’io lo faccio sempre di venerdì 🙂 Un bacione!!
mamma mia chè bellezza caty!!!
un piatto eccezionale tesoro…dico davvero!!!
ieri io ho fatto di nuovo le cipolle e ipomodori gratinati,mamma mia chè buonissimi!!!!:-)
devo fare anche questo filetto con queste patate gratinate…..si si!!!
buona giornata cicci mia…..baciottini
Ahahahah anche tu innamorata del gratin eh!! 🙂 Io ne vado matta!! Un bacione ciccina!
ottimo e mi sembra anche fresco! buono *.*
mmm fresco non proprio!! Ma buono di certo 🙂 Ciao Gio!!
ahhhhh buono mangerei sempre pesce,gustosa!
Grazie cara Tina! Un bacione!!
buoni! non li ho mai fatti al forno con le patate! una bella ricetta!ciao cara!
E’ buonissima 🙂 provala cara!