Filetto di cernia al forno con patate al gratin

Il filetto di cernia al forno con patate al gratin è un’ottima alternativa per cucinare la cernia. L’aggiunta degli aromi e dei pomodorini conferirà un sapore davvero unico a questa preparazione! Inoltre potete anche prepararlo in anticipo ed infornarlo all’occorrenza, è un ottimo piatto unico perchè ha le patate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 filetto di cernia da 1 kg (o due più piccoli)

4 patate medie

8/9 pomodorini

aglio-prezzemolo-timo-origano q.b.

2 cucchiai di capperi

sale-pepe q.b.

olio evo q.b.

pangrattato q.b.

grana grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Sbucciare ed affettare le patate a rondelle spesse circa mezzo centimetro.

Tagliare i pomodorini a pezzettini.

Tritare gli aromi (aglio, prezzemolo, timo).

Cospargere con un filo d’olio evo una teglia da forno, fare un primo strato di patate, salarle e fare uno strato di pomodorini, erbe aromatiche e capperi; sopra sistemare i filetti di cernia e fare un’altro strato di pomodori, capperi ed erbe aromatiche:

patate, pesce, pomodori

Salare e pepare e ricoprire il tutto con le altre patate, salarle ancora un pò e unire un pò d’origano:

ricoprire con patate

Cospargere il tutto con pangrattato e grana grattuggiato, un pò d’olio e infornare a 200° per circa 40 minuti.[banner size=”125X125″]

Se durante la cottura si scuriscono troppo le patate coprire con della carta d’alluminio e scoprirle gli ultimi minuti.

Eccolo sfornato:

pesce sfornato

Ed eccolo servito:

filetto di cernia con patate al gratin

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10 Risposte a “Filetto di cernia al forno con patate al gratin”

  1. mamma mia chè bellezza caty!!!
    un piatto eccezionale tesoro…dico davvero!!!
    ieri io ho fatto di nuovo le cipolle e ipomodori gratinati,mamma mia chè buonissimi!!!!:-)
    devo fare anche questo filetto con queste patate gratinate…..si si!!!
    buona giornata cicci mia…..baciottini

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