Buongiorno cari amici! Oggi una ricettina leggera ma molto gustosa! La cicoria con uovo e scamorza! Una ricetta della mamma 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 mazzi di cicorie con le cime
3 uova
100g di formaggio grattuggiato
scamorza q.b.
sale-pepe q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto lessiamo la cicoria in abbondante acqua salata lasciamdola al dente. Una volta cotta la scoliamo e la sistemiamo in una teglia (io da 26cm di diametro).
In una coppa sbattiamo le uova con il formaggio grattuggiato e tre pizzichi di sale, pepe e le versiamo sulla verdura, aggiungiamo anche delle fette di scamorza, un giro d’olio evo e inforno a 200° per 20/25 minuti o finchè l’uovo non è cotto.
Ecco qui un pezzo servito!!
Ve lo consiglio per una cenetta leggera ma gustosa!
A presto e buona giornata a tutti!!
Buonissima tesoro!! Questa foto buca lo schermo ed è proprio invitante!! Buona giornata!!
Grazie tesoro! Buona giornata anche a te!
Che buona!!!Invitante e sfiziosa da leccarsi i baffi!! Ciao tesoro, buona giornata!!
Grazie Zenzero! Buona giornata anche a te!
Gnam, ho l’acquolina in bocca, che bel piatto! Complimenti!
Grazie Francesca!!
che ricetta gustosa!!bravaa
Grazie mille Tina!
Ciao Caty sai dalle mie parti la cicoria non è proprio facilissima da trovare, quindi non l’ho mai assaggiata, ma vista così *__* perchè non la inserisci nel contest? un bacione
E’ molto buona Giovanni…non l’ho inserita nel contest perchè non è propro facile da portare ad un pic nic, è abbastanza brodosa la verdura di sotto!!! Un abbraccio ed arrivo con altre ricette al contest!!!
Catyyyy!!!! Davvero buona, da provare!!!
Grazie care! Si provatela e non ve ne pentirete!!!