RISOTTO RADICCHIO E GAMBERETTI CON GRANELLA DI PISTACCHI

Il risotto con radicchio e gamberetti è un primo piatto semplice e dal sapore deciso, ottima da portare a tavola nei periodi più freddi, ma anche d’estate quando  il pesce è più facile da trovare sulle nostre tavole.

E’ un risotto molto cremoso , preparato con pochi e semplici ingredienti, lo rende ancora più gustoso un abbondante manciata di granella di pistacchi.

Risotto al radicchio e gamberetti 1

Ingredienti:

  1. 300 gr di riso Carnaroli
  2. 250 gr di radicchio rosso
  3. 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  4. Sale e pepe q.b.
  5. 400 gr di gamberetti già sgusciati
  6. 1 bicchiere di vino bianco
  7. 1 scalogno
  8. Brodo vegetale o fumetto di pesce
  9. 40 gr di burro
  10. 50 gr di granella di pistacchi

Preparazione:

  1. Fate rosolare in una capiente padella , lo scalogno tritato finissimo, aggiungete i gamberetti, salate e pepate, lasciate cuocere per qualche minuto.
  2. Togliete dalla padella i gamberi e mantenerli in caldo, al fondo di cottura aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline, unite il riso, e mescolate lasciandolo tostare pochi minuti.
  3. Bagnate il riso con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate, aggiungete man mano il brodo portando a cottura.
  4. Prima della fine della cottura aggiungete i gamberi preparati in precedenza e messi da parte.
  5. Aggiungete il burro, un’altra manciate di radicchio.
  6. Servite con un abbondante spolverata di granella di pistacchi.