TORTINO DI SARDINE E ASPARAGI

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Se le ricette semplici e veloci fossero tutte così buone potremmo scordarci di passare ore in cucina…

Ecco una ricetta molto golosa, sana ed equilibrata,pronta in poco più di 15 minuti!

TORTINO DI SARDINE E ASPARAGI

tortino di sardine e asparagi

INGREDIENTI per 2 tortini:

6 filetti di sardine grandi (o 12 piccoli)

50 gr di asparagi

50 gr di pomodorini pachino

4 foglie di basilico

olio q.b.

sale q.b.

pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa puliamo le sardine, vi consiglio di seguire questo procedimento perché è veramente utile.

Passiamo alla preparazione degli asparagi, li laviamo, li peliamo, utilizziamo soltanto i gambi per questa preparazione quindi tenete le punte per altri piatti 😉 Tagliamo i gambi a pezzettini e li cuociamo velocemente in padella con un filo di olio, saliamo e lasciamo andare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

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Ora componiamo il nostro tortino, ungiamo di olio i pirottini, li cospargiamo di pangrattato, mettiamo le sardine in modo che coprano l’intera area, nel centro posizioniamo 2 cucchiaiate di asparagi, richiudiamo pressando bene, condiamo con un filo di olio e cuociamo in forno a 200 gradi per 15 minuti.

Mentre cuociono prepariamo una salsina di accompagnamento, laviamo e tagliamo a metà i pomodorini, li cuociamo velocemente nella stessa padella degli asparagi (questi li teniamo da parte al caldo) quindi dopo 10 minuti li frulliamo insieme al basilico.

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Quando sono pronti li sformiamo e li serviamo caldi sulla salsa di pomodoro fresco

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