Questa ricetta è perfetta per tutti coloro che amano i sapori orientali, speziati e forti; un secondo di carne davvero speciale, un’alternativa al classico coniglio alla cacciatora 😉
CONIGLIO ALL ORIENTALE – RICETTA DI CARNE
INGREDIENTI:
1/2 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di cipolla caramellata (per caramellarla servono aceto e zucchero)
250 ml di yogurt intero
4 cosce di coniglio
1 noce di burro
olio q.b.
sale q.b.
2 cucchiai di curry
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prepariamo la marinata per la carne mettendola in una ciotola e ricoprendola con lo yogurt ed il curry, massaggiamola bene con le mani e mettiamola a riposare in frigo per almeno 2 ore. Questa marinata servirà per scacciare il sapore troppo forte del coniglio e per renderlo morbidissimo.
Ora dobbiamo caramellare la cipolla, se non l’avete già pronta (io me ne preparo tanta e la metto in un vasetto in frigorifero sempre a disposizione) quindi la mettiamo in un pentolino con un filo di olio, tritata grossolanamente a stufare a fuoco basso con il coperchio, aggiungiamo dopo qualche minuto lo zucchero e l’aceto (per 1 cipolla calcolate 2 cucchiai di zucchero e 2 di aceto di vino) e lasciamo cuocere sempre molto piano finché non si sarà sfaldata del tutto.
Trascorso il tempo del riposo della carne la riprendiamo; scaldiamo un filo di olio e il burro in padella con la cipolla caramellata, quindi inseriamo il coniglio tenendo da parte la marinata, sfumiamo la carne con il vino tenendo il fuoco alto, dopo 5 minuti versiamo anche la marinata ed abbassiamo il fuoco, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 30 minuti.
Una volta che la carne è cotta, togliamo il coperchio, alziamo la fiamma per far restringere il liquido presente e serviamo ben caldo.