CHANTILLY AL CACAO – RICETTA DOLCE

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Tra le creme utilizzate in pasticceria questa è sicuramente la più semplice!

Ideale per farcire dolci di pan di spagna o torte di altro tipo, è molto semplice da realizzare, è leggera perché si sa, la panna viene sempre utilizzata per “alleggerire” i composti, si può aromatizzare in svariati modi, con polveri come nel caso della ricetta che vi presento oggi, ma anche con la vaniglia, oppure altri estratti liquidi tipo estratto di mandorle o liquori 😉

Comunque voi la facciate sicuramente sarà un successo 😀

E ricordate….si differenzia dalla Crema Chantilly perché quest’ultima è la fusione di panna più crema pasticcera ….non confondetele 😉

CHANTILLY AL CACAO – RICETTA DOLCE

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INGREDIENTI:

250 ml di panna da montare non zuccherata

40 gr di zucchero a velo

20 gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

Il bello di questa crema è che si può preparare anche in anticipo perché mantiene la sofficità e la sua struttura.

Per prima cosa con le fruste facciamo diventare la panna semi montata, a questo punto aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare infine inseriremo il cacao setacciato e lo misceleremo perfettamente con una spatola al resto del composto

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Non risulterà troppo dolce e potrete conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

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