Tra le creme utilizzate in pasticceria questa è sicuramente la più semplice!
Ideale per farcire dolci di pan di spagna o torte di altro tipo, è molto semplice da realizzare, è leggera perché si sa, la panna viene sempre utilizzata per “alleggerire” i composti, si può aromatizzare in svariati modi, con polveri come nel caso della ricetta che vi presento oggi, ma anche con la vaniglia, oppure altri estratti liquidi tipo estratto di mandorle o liquori 😉
Comunque voi la facciate sicuramente sarà un successo 😀
E ricordate….si differenzia dalla Crema Chantilly perché quest’ultima è la fusione di panna più crema pasticcera ….non confondetele 😉
CHANTILLY AL CACAO – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
250 ml di panna da montare non zuccherata
40 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Il bello di questa crema è che si può preparare anche in anticipo perché mantiene la sofficità e la sua struttura.
Per prima cosa con le fruste facciamo diventare la panna semi montata, a questo punto aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare infine inseriremo il cacao setacciato e lo misceleremo perfettamente con una spatola al resto del composto
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Non risulterà troppo dolce e potrete conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.