Un toast gratinato, questo è ciò che sembra all’apparenza, ma se lo guardate bene e sopratutto se lo assaggiate, questo snack diventa un piatto formidabile, estremamente goloso, economico, veloce da realizzare, cremoso, filante e chi più ne ha più ne metta!
Per dare il mio tocco ho sostituito il prosciutto con la mortadella e il groviera con l’asiago fresco…..mai più senza!
CROQUE MONSIEUR – RICETTA ECONOMICA
4 fette di pan carré
2 fette di mortadella (o prosciutto cotto)
100 gr di asiago fresco
per la besciamella:
75 ml di latte di soia
8 gr di margarina
8 gr di farina 0
sale q.b.
noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo preparando la besciamella che poi dovrà raffreddare.
In un pentolino antiaderente facciamo sciogliere a fuoco basso il burro, quando si è sciolto inseriamo la farina e mescoliamo con una frusta creando il roux, nel frattempo avremo riscaldato a parte il latte, lo versiamo nel pentolino, misceliamo gli ingredienti e mescoliamo finché non si addensa, saliamo e grattiamo della noce moscata.
Prepariamo ora i toast mettendo un cucchiaio di besciamella su ogni lato, quindi richiudiamo a quadrato la mortadella e la inseriamo nel panino, terminiamo con una manciata di asiago grattugiato. Richiudiamo il toast e versiamo su di esso un paio di cucchiai di besciamella; sistemiamolo su una teglia e cospargiamo con altro formaggio grattugiato.
Mettiamo in forno, sotto il grill per 5 minuti, sforniamo e consumiamo subito.