CROQUE MONSIEUR – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Un toast gratinato, questo è ciò che sembra all’apparenza, ma se lo guardate bene e sopratutto se lo assaggiate, questo snack diventa un piatto formidabile, estremamente goloso, economico, veloce da realizzare, cremoso, filante e chi più ne ha più ne metta!

Per dare il mio tocco ho sostituito il prosciutto con la mortadella e il groviera con l’asiago fresco…..mai più senza!

CROQUE MONSIEUR – RICETTA ECONOMICA

croque monsieurINGREDIENTI per 2 toast:

4 fette di pan carré

2 fette di mortadella (o prosciutto cotto)

100 gr di asiago fresco

per la besciamella:

75 ml di latte di soia

8 gr di margarina

8 gr di farina 0

sale q.b.

noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

Cominciamo preparando la besciamella che poi dovrà raffreddare.

In un pentolino antiaderente facciamo sciogliere a fuoco basso il burro, quando si è sciolto inseriamo la farina e mescoliamo con una frusta creando il roux, nel frattempo avremo riscaldato a parte il latte, lo versiamo nel pentolino, misceliamo gli ingredienti e mescoliamo finché non si addensa, saliamo e grattiamo della noce moscata.

IMG_0574

 

 

 

 

 

Prepariamo ora i toast mettendo un cucchiaio di besciamella su ogni lato, quindi richiudiamo a quadrato la mortadella e la inseriamo nel panino, terminiamo con una manciata di asiago grattugiato. Richiudiamo il toast e versiamo su di esso un paio di cucchiai di besciamella; sistemiamolo su una teglia e cospargiamo con altro formaggio grattugiato.

IMG_2417

IMG_2420

 

 

 

 

 

Mettiamo in forno, sotto il grill per 5 minuti, sforniamo e consumiamo subito.

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.