Devo ammettere che la mattina avere le brioches fresche a colazione mi rende proprio felice…è un modo perfetto per cominciare bene la giornata…ma il mio caro maritino me le porta raramente dal bar…allora che si fa? Me le faccio da sola 😉
Con la pasta sfoglia già pronta all’uso è facilissimo ed posso farne molte e farcirle come preferisco…voi le fate?
BRIOCHES DI SFOGLIA – RICETTA DOLCE
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (io l’avevo quadrata)
crema di nocciole q.b.
zucchero di canna q.b.
albume q.b.
PROCEDIMENTO:
Siccome avevo in casa un rotolo di sfoglia quadrato, ho dovuto prima di tutto renderlo tondo (con gli scarti ci ho fatto delle mini briochine).
L’importante è togliere dal frigo la sfoglia, e stenderla, qualche minuto prima dell’utilizzo così che ritorni a temperatura ambiente.
Ora che abbiamo la nostra pasta rotonda possiamo dividerla a metà verticalmente con un tagliapasta o un coltello, quindi a metà orizzontalmente ed infine in obliquo.
Ora farciamo con un cucchiaino di crema di nocciole ogni triangolo ed arrotoliamolo su se stesso partendo dal lato più lungo fino ad arrivare alla punta, infine curviamo leggermente gli angoli, ed ecco le nostre brioches.
Spennelliamo un velo di albume e una spolverata di zucchero di canna
Cuociamo in forno a 180 gradi per 25 minuti