Questo piatto piace tantissimo a casa mia, Alex lo mangerebbe spessissimo, è davvero gustoso e completo.
Il gusto unico del peperone con la trita fa di questo un piatto completo e davvero buono da mangiare.
Vediamo come preparare i peperoni ripieni!
Preparazione:15 Minuti
Cottura:40 Minuti
Difficoltà:Bassa
Porzioni:3 persone
Costo:Economico
Ingredienti
4
Peperoni
(medi)
350 g
carne
(macinata mista)
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pangrattato
1 filo
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Cominciamo preparando la carne.
Prendiamo il macinato misto e lo mettiamo in una ciotola, aggiungiamo prezzemolo tritato e un pizzico di sale (a piacere si può aggiungere aglio e pepe nero), mescoliamo il tutto e aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato, poco, giusto per dare un pò di compattezza.
Lasciamo da parte e laviamo i peperoni, tagliamoli come in foto con un’altezza di circa 1 cm e 1/2, leviamo i semi e i filamenti interni.
Su una leccarda foderata di carta forno adagiamo i peperoni e riempiamo con il composto di carne, pressiamo leggermente.
Irroriamo con un filo di olio evo.
Mettiamo in forno a 200° per circa 40 minuti.
Serviamo i peperoni ripieni ancora caldi!
Buon appetito!!!
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I peperoni ripieni mi piacciono molto, questa volta ho preparato una versione diversa, che va bene anche per i vegetariani, riempiendoli col peperone stesso ripassato in padella con le olive e insaporite con dell’aglio e dell’origano.
I peperoni non sono proprio un ortaggio di stagione, ma li ho trovati al supermercato ad un prezzo ragionevole e piacendo molto sia a me che al mio compagno li ho presi intenzionata a riempirli come sempre con la carne, questa alternativa devo però dire che è molto valida e anche un modo per variare la cena.
I peperoni sono ricchi di vitamica C ed è dunque un prodotto antiossidante. E’ ricco anche di betacarotene e di svariate vitamine del gruppo B. Oltre a queste sono presenti anche molti sali minerale, come il potassio, il ferro, il magnesio e il calcio. E’ inoltre ricco di acqua e fibra per questo può avere un lieve effetto lassativo, infine avendo poche calorie è un cibo consigliato in caso di diete ipocaloriche.
Insomma il peperone è un alimento completo, che soprattutto in estate, sua stagione di appartenenza, va consumato in svariati modi.
Oggi vediamo come preparare i peperoni ripieni.
Ingredienti:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
15 olive verdi denocciolate
un filo di olio evo
sale qb
origano qb
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
pepe qb
Per prima cosa ho preso i peperoni li ho lavati sotto acqua fredda corrente e li ho tagliati per la lunghezza, non a metà ma ho tolto solo un quarto di peperone in modo da ottenere una tasca. Ho tolto anche il coperchio e svuotato di eventuali semi.
Con il quarto di peperone rimasto e i coperchi ho ottenuto dei dadini di peperoni e li ho lasciati da parte.
In una padella antiaderente ho messo un filo di olio d’oliva extravergine e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, ho fatto soffriggere leggermente e ho aggiunto i peperoni a dadini, ho cominciato a far cuocere a fiamma dolce, mescolando.
Ho preso quindi le olive verdi e le ho tagliate a pezzettini, le ho aggiunte in padella.
Ho quindi salato e aggiunto l’origano. Continuiamo la cottura per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo ho tagliato a dadini la mozzarella e l’ho lasciata da parte.
Una volta pronti ho eliminato lo spicchio d’aglio dal composto e ho riempito le mie tasche di peperoni, adagiandole su una teglia foderata di carta forno, ho quindi messo sopra i dadini di mozzarella appena tagliati.
Ho cucinato tutto in forno a 200° per circa 35 minuti. (Deve cuocersi solamente il peperone sotto, se volete accorciare i tempi in forno, potete prima sbollentare i peperoni in acqua bollente per 5 minuti, in modo da ammorbidirli.)
Prima di servire a tavola facciamo riposare qualche minuto i nostri peperoni ripieni.
Buon appetito!!!
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