I peperoni in padella sono un delizioso contorno, veloce da preparare e molto versatile. Lo potete accompagnare a una fettina di carne alla griglia, oppure potete aggiungerci in cottura dei pezzettini di salsiccia o anche della trita mista, insomma avete l’imbarazzo della scelta su come servirli!!!
Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni gialli; 2 peperoni rossi; 1 cipolla bianca; 1 cucchiaio di olio evo; sale qb;
I peperoni in padella si sa che diminuiscono il loro spessore, quindi per due persone io cucino 4 peperoni medi, e se avanza nessun problema in frigo si possono conservare per un paio di giorni.
Come prima cosa laviamo i peperoni sotto l’acqua corrente, poi li tagliamo a metà togliendo l’estremità con il picciolo e tutti i semini all’interno, tagliamo quindi a striscioline.
In un wok (io lo preferisco perchè è più capiente e si riesce a girare meglio il contenuto) mettiamo l’olio extravergine d’oliva e i peperoni, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti, vediamo poi toccandoli con un cucchiaio di legno se sono pronti. Saliamo a gradimento.
A questo punto puliamo e tagliamo la cipolla bianca l’aggiungiamo in padella e lasciamo che diventi appassita.
Serviamo i nostri peperoni in padella ben tiepidi!!!