Pizzette quadrate di pasta sfoglia con peperoni

Pizzette quadrate di pasta sfoglia con peperoni

Pizzette quadrate di pasta sfoglia con peperoni

Le pizzette quadrate di pasta sfoglia con peperoni sono un finger food gustosissimo ideale per una cena ma anche per aperitivi e rinfreschi, basta ridimensionare un pò il tutto.

Le ho fatte con i peperoni mantecandoli in padella con olive verdi, aglio e origano, per un gusto forte e deciso, si posso, tuttavia, condire come meglio crediamo, dai semplici affettati alle più complesse creme, di carciofi, con i pomodori secchi, etc…

Vediamo oggi come ho fatto le pizzette quadrate di pasta sfoglia con peperoni.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 1 peperone non tanto grande

  • 10 olive verdi denocciolate

  • origano

  • olio evo

  • sale qb

  • 1 mozzarella

  • 1 spicchio d’aglio

Pizzette quadrate di pasta sfoglia con peperoni

Per iniziare prepariamo il condimento per le pizzette quadrate di pasta sfoglia con peperoni. Laviamo sotto acqua corrente il peperone (io ne ho usato mezzo rosso e mezzo giallo, voi scegliete in base al gusto personale) tagliamo a metà e puliamo il dentro eliminando i semini e la parte bianca, tagliamo quindi a dadini tutto il peperone e lasciamo da parte.

In una padella antiaderente mettiamo un giro d’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, mettiamo subito dopo il peperone, le olive verdi tagliate a pezzettini e abbondante origano, facciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti circa.

A fine cottura aggiustiamo, se serve, di sale. Lasciamo da parte il condimento a raffreddare e nel frattempo tagliamo a dadini la mozzarella.

Prendiamo adesso il nostro rotolo di pasta sfoglia rettangolare dividiamolo, con l’aiuto di un coltello a lama liscia, in 8 quadrati, bucherelliamo con la forchetta il centro (non i bordi che in cottura dovranno gonfiarsi) degli 8 quadrati ricavati, mettiamo al centro delle nostre pizzette un pò di condimento e sopra una manciata di mozzarella.

Inforniamo le pizzette quadrate di pasta sfoglia con peperoni in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, e comunque fino a perfetta doratura.

Prima di servire fare intiepidire.

Sono ottime anche fredde!!!

Come sempre se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati vi invito a mettere mi piace alla pagina FB e seguirmi sui vari social!!

a presto…

2 Risposte a “Pizzette quadrate di pasta sfoglia con peperoni”

    1. Sono veramente buone e facili da fare.
      Provale e fammi sapere che ne pensi.

      A presto.

I commenti sono chiusi.