Torta di mele e cannella

TORTA DI MELE E CANNELLA dolce adatto alla prima colazione, dall’aspetto rustico, veloce da realizzare e molto delicata dal profumo intenso di cannella. Questa ricetta mi è stata data da mia cognata, che l’ha preparata e l’ho provata a rifare. 

Torta di mele e cannellaTorta di mele e cannella

 

Difficoltà: facile

Tempo: 15/20 minuti circa di preparazione 45/50 minuti di cottura

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per una tortiera di circa 26 cm:

  • 350 gr di farina “00”
  • 1 yogurt bianco (circa 125 gr)
  • 4 uova medie
  • 125 gr di burro fuso
  • 250 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato o di canna
  • 1 cucchiaio abbondate di cannella in polvere più quella per spolverare
  • 3 mele grandi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito chimico per dolciTorta di mele e cannella

Preparazione:

Separa gli albumi dai tuorli e a quest’ultimi aggiungI lo zucchero e monta fino ad assorbimento completo.

Unisci lo yogurt ed amalgamare bene, poi gli albumi montati bene con un pizzico di sale. Fai attenzione a non smontare il tutto, aiutati con una spatola di gomma.

Unisci la farina a pioggia ed il lievito con un cucchiaio di cannella setacciati insieme, e mescola con l’aiuto della spatola.

Unisci il burro fuso mescolando sempre delicatamente senza smontare.

Imburra ed infarina una tortiera, versa il composto e sbatti leggermente il contenitore per distribuire meglio l’aria.

Sbuccia le mele e tagliale a fette sottili e disponile a raggiera sul dolce.

Spolvera con lo zucchero di canna o semolato e la cannella.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° circa per 45/50 minuti.

Fai raffreddare e servi su un piatto da portata.

Se vuoi avere un effetto lucido spennella con la marmellata di pesche o albicocche.

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