TORTA DI MELE E CANNELLA dolce adatto alla prima colazione, dall’aspetto rustico, veloce da realizzare e molto delicata dal profumo intenso di cannella. Questa ricetta mi è stata data da mia cognata, che l’ha preparata e l’ho provata a rifare.
Torta di mele e cannella
Difficoltà: facile
Tempo: 15/20 minuti circa di preparazione 45/50 minuti di cottura
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per una tortiera di circa 26 cm:
- 350 gr di farina “00”
- 1 yogurt bianco (circa 125 gr)
- 4 uova medie
- 125 gr di burro fuso
- 250 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero semolato o di canna
- 1 cucchiaio abbondate di cannella in polvere più quella per spolverare
- 3 mele grandi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito chimico per dolci
Preparazione:
Separa gli albumi dai tuorli e a quest’ultimi aggiungI lo zucchero e monta fino ad assorbimento completo.
Unisci lo yogurt ed amalgamare bene, poi gli albumi montati bene con un pizzico di sale. Fai attenzione a non smontare il tutto, aiutati con una spatola di gomma.
Unisci la farina a pioggia ed il lievito con un cucchiaio di cannella setacciati insieme, e mescola con l’aiuto della spatola.
Unisci il burro fuso mescolando sempre delicatamente senza smontare.
Imburra ed infarina una tortiera, versa il composto e sbatti leggermente il contenitore per distribuire meglio l’aria.
Sbuccia le mele e tagliale a fette sottili e disponile a raggiera sul dolce.
Spolvera con lo zucchero di canna o semolato e la cannella.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° circa per 45/50 minuti.
Fai raffreddare e servi su un piatto da portata.
Se vuoi avere un effetto lucido spennella con la marmellata di pesche o albicocche.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * Google * You tube * Pinterest*Instagram*