Tagliatelle zucchine e peperoni light

Tagliatelle zucchine e peperoni light una ricetta leggera e gustosa, vi proporrò anche la variante non dietetica ed una breve spiegazione per fare la rosa con il pomodoro. Questa è la nuova ricetta per la mia rubrica dietetica.

tagliatelle zucchine e peperoni light

Logo rubrica da Lunedì a dietaTagliatelle zucchine e peperoni light

Devo essere onesta, la settimana scorsa non sono dimagrita per niente, ma può capitare una volta ogni tanto, del resto troppo stress! Però questa settimana andrà meglio già lo so! Del resto sto attentissima.

Difficoltà: facile

Tempo: 40 minuti circa

Gruppo ricette: I primi – la pasta fatta in casa

 Ingredienti  per 1 persona:

  • 100 gr di farina “00”
  • 1 uovo
  • poca farina di semola
per il sugo:
  • 40 gr di peperone rosso
  • 160 gr di zucchina
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 pezzetto di cipolla
  • olio a crudo circa 3 cucchiaini
  • sale qb
  • poco vino bianco da cucina
  • prezzemolo tritato

Preparazione delle:

Sul tavolo mettere la farina a fontana e all’interno l’uovo, lavorare la pasta per circa 10 minuti. 

Stendere la pasta sottile ma non troppo, spolverarla con poca farina di semola e farla riposare qualche minuto nel frattempo fare l’altra sfoglia (io ne ho fatte due).

Potete tagliare la pasta con la macchinetta della pasta oppure spolverala di abbondate farina di semola e arrotolarla su se stessa, e tagliare a strisce regolari. 

Spolverarla ancora con la semola e lasciare riposare.

Nel frattempo tagliare la zucchina il peperone e la cipolla a cubetti uniformi.

“Soffriggere” la cipolla solo nel vino, ( e si sono a dieta! altrimenti soffriggere con un cucchiaio abbondante di olio evo), unire la dadolata di verdure ed un bicchiere scarso di acqua e la passata di pomodoro, e cuocere a fiamma moderata a recipiente coperto per circa 15/20 minuti dipende dal taglio delle verdure più è grande e più tempo ci vuole. Salare verso la fine. Meglio se utilizzare una padella a cottura senza grassi, io ne ho trovata una molto particolare che è fantastica. 

Cuocere la pasta.

Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo e far saltare giusto il tempo di amalgamare il tutto. 

Servire subito, con del prezzemolo fresco tritato, e con olio al peperoncino altrimenti 3 cucchiaini di olio evo.

Ecco le tagliatelle tagliatelle zucchine e peperoni light appena preparate:

tagliatelle zucchine e peperoni light2

antemprima

Tutorial di come fare la rosa con il pomodoro:

Lavare bene il pomodoro

Prendere il pelapatate, io uso quello a forma di coltello, e sbucciare il pomodoro facendo attenzione a non rompere la buccia, occorre sbucciare il pomodoro seguendo la forma stessa iniziando dal picciolo fino alla base.

Arrotolare la buccia su se stessa iniziando dalla parte che era attaccata al picciolo, perché la parte che sarà alla base del pomodoro sarà la base di chiusura della rosa.

Dare la forma desiderata, potete stringere di più la rosa oppure aprirla di più a seconda delle necessità. 

Potete conservarla in frigorifero per un oretta oppure surgelarla se ne dovete fare tante, ma ricordatevi di scongelarla per tempo.

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2 Risposte a “Tagliatelle zucchine e peperoni light”

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