Sorbetto al cetriolo e salmone

Sorbetto al cetriolo e salmone una ricetta salata da servire sia come aperitivo o semplicemente per rinfrescarci quando siamo dieta, realizzata con Bimby.

Sorbetto al cetriolo e salmone

Sorbetto al cetriolo e salmoneSorbetto al cetriolo e salmone

Quante volte d’estate durante la dieta ci viene voglia di mangiare qualcosa di fresco? Eh si, ma non si può sgarrare? Da me oggi ci sono 41°, ed è anche il mio 6 Blog compleanno! E si avete capito bene 6 anni di ricette insieme a voi! Quindi volevo festeggiare con qualcosa di fresco. 

Sorbetto al cetriolo e salmone

Poi chi ci vieta di servirlo come aperitivo o a fine pasto in una torrida estate? A giorni una raccolta di ricette da servire fredde!

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette:  Aperitivo o fine pasto

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 200 gr di cetriolo
  • 80 gr di salmone cotto a vapore
  • 2 cucchiai di succo di limone o di lime
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya

Preparazione del sorbetto al cetriolo e salmone:

  1. Sbucciamo il cetriolo e togliamo i semi, tagliamo a pezzi di circa 1/2 cm e lo versiamo in un contenitore ermetico e lo surgeliamo un’intera notte.
  2. Il giorno dopo cuociamo il salmone a vapore: nel boccale 1 litro di acqua con 1/2 cucchiaino di sale timo e limone. Mettiamo il coperchio ed il Varoma con dentro il salmone e cuociamo con modalità Varoma per 30 minuti, velocità 1.
  3. Facciamo raffreddare completamente il salmone.
  4. Versiamo 30 gr di salmone nel boccale freddo lavato ed asciutto.
  5. Azioniamo per 10 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 10.
  6. Con la spatola facciamo scendere il salmone al centro, ed uniamo i pezzetti di cetriolo surgelato.
  7. Uniamo il succo di limone il sale rosa dell’Himalaya ed un pezzo di zenzero sbucciato e lavato.
  8. Azioniamo gradualmente fino ad arrivare a velocità 10 per circa 50 secondi.
  9. Se fate doppia porzione spatolate, altrimenti a fine lavoro lavorare leggermente con la spatola. 
  10. Servire subito con una base di pezzetti di salmone e decoriamo con cubetti di salmone.
  11. Se non avete il Bimby potete usare la gelatiera, oppure il mixer, ma dovete lavorare molto velocemente altrimenti si scioglie.

Volete un sorbetto dolce ma non troppo? QUI la ricetta

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