Danubio a modo mio una variante della ricetta classica del Danubio salato, facile da realizzare con un ripieno sfizioso e saporito.
Ieri avevo molta voglia di cucinare, premetto che per togliermi lo stress cucino sempre! Purtroppo non avevo tutti gli ingredienti nel frigo, visto che sono una studentessa e purtroppo senza lavoro, quindi mi sono adattata, spero che vi piaccia e la prossima volta proverò anche a fare la ricetta classica del danubio salato.
Danubio a modo mio
Per questa ricetta ho utilizzato le farine Rosignoli Molini
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 15/20 minuti + 1/2 ore di lievitazione + 20/25 minuti di cottura
Gruppo ricette: I rustici
Ingredienti:
- 400 gr di farina “0” Manitoba Rosignoli
- 250 ml di acqua tiepida
- 40 gr di olio evo
- sale qb
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito
Per il ripieno ho utilizzato:
- 1 mozzarella delattosata
- grok ai cereali
- salame aquilotto (abruzzese)
Preparazione:
- In una ciotola unire la farina con un pizzico di sale ed olio, un un bicchiere sbattere lo zucchero con acqua e lievito, unire alla farina e impastare bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo, non deve essere troppo appiccicoso.
- Far riposare un ora circa al caldo. Dopo un ora circa dividere l’impasto in 8 pezzi, aprirli leggermente e farcirli con pezzettoni di salame 1 o 2 grok ai cereali e pezzetti di mozzarella.
- Richiudere bene in modo da ottenere una pallina e posizionare una pallina affianco all’altra, una volta finito oleare, tritare i grok ai cereali e versarli sopra i panini.
- Far riposare un’altra mezz’ora circa.
- Infornare a 180/200° circa per 20/25 minuti al massimo. Sono buoni sia freddi che caldi.
Ecco alcune foto durante la preparazione:
Di solito utilizzo questo tipo di lievito, perché lievita come il classico cubetto, ma non ha una breve scadenza, praticamente non manca mai nella mia dispensa. (si compra a Lidl)
Appena finiti di preparare, poi lasciarli riposare un’altra mezz’ora.
Ed ecco appena cotti!
Particolare del ripieno, si può notare il grok ai cereali.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram*
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.
Una bontà… non sei a dieta giusto??? io sì … 🙁
dovrei…ma chi ci riesce ahahahahahah!! mamma miaaa!!!
ha un’aspetto davvero favoloso!
grazie! abbiamo appena finito l’ultimo pezzo! era veramente buono!
Ma che bontà!! complimenti sinceri! buona notte laura
grazie tante!