Danubio a modo mio

Danubio a modo mio una variante della ricetta classica del Danubio salato, facile da realizzare con un ripieno sfizioso e saporito.

Ieri avevo molta voglia di cucinare, premetto che per togliermi lo stress cucino sempre! Purtroppo non avevo tutti gli ingredienti nel frigo, visto che sono una studentessa e purtroppo senza lavoro, quindi mi sono adattata, spero che vi piaccia e la prossima volta proverò anche a fare la ricetta classica del danubio salato.

Danubio a modo mioDanubio a modo mio

Per questa ricetta ho utilizzato le farine Rosignoli Molini

Difficoltà: facile

Costo: basso
Tempo: 15/20 minuti + 1/2 ore di lievitazione + 20/25 minuti di cottura

Gruppo ricette: I rustici

Ingredienti:

  •  400 gr di farina “0” Manitoba Rosignoli
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 40 gr di olio evo
  • sale qb
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito

Per il ripieno ho utilizzato:

  • 1 mozzarella delattosata
  • grok ai cereali
  •  salame aquilotto (abruzzese)

Preparazione:

  1. In una ciotola unire la farina con un pizzico di sale ed olio, un un bicchiere sbattere lo zucchero con acqua e lievito, unire alla farina e impastare bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo, non deve essere troppo appiccicoso.
  2. Far riposare un ora circa al caldo. Dopo un ora circa dividere l’impasto in 8 pezzi, aprirli leggermente e farcirli con pezzettoni di salame 1 o 2 grok ai cereali e pezzetti di mozzarella.
  3. Richiudere bene in modo da ottenere una pallina e posizionare una pallina affianco all’altra, una volta finito oleare, tritare i grok ai cereali e versarli sopra i panini.
  4. Far riposare un’altra mezz’ora circa.
  5. Infornare a 180/200° circa per 20/25 minuti al massimo. Sono buoni sia freddi che caldi.

Ecco alcune foto durante la preparazione:

Di solito utilizzo questo tipo di lievito, perché lievita come  il classico cubetto, ma non ha una breve scadenza, praticamente non manca mai nella mia dispensa. (si compra a Lidl)

Appena finiti di preparare, poi lasciarli riposare un’altra mezz’ora.

Ed ecco appena cotti!

 
 
 

Particolare del ripieno, si può notare il grok ai cereali.

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6 Risposte a “Danubio a modo mio”

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