Re-cake 3 Swedish Cinnamon Rolls

Re-cake 3 Swedish Cinnamon Rolls più difficile da pronunciare che da fare, quando le ho viste mi sono detta, ho preparato mille volte l’Angelica sia dolce che salata, ho sperimentato la Treccia Russa, ho preparato mille lievitati in tutte le forme, bè ora mi mancavano queste delizie che adocchiavo da un po’. L’unico neo? Avere un forno che è crudele! E si crudele. Non so se avete letto i post precedenti. Il mio vecchio forno dopo tutte le maledizione che gli ho mandato ha deciso di abbandonarmi. Ed ora mi ritrovo un forno peggio di prima, più che altro cuoce bene ma ci mette più del doppio del tempo di un forno normalissimo. Ma torniamo alla ricetta! Poi vi racconterò altro.

Re-cake 3 Swedish Cinnamon Rolls

Swedish Cinnamon Rolls

Swedish Cinnamon Rolls

Re-cake 3 Swedish Cinnamon Rolls

Difficoltà: facile
Tempo: 2 ore e mezza
Gruppo ricette: I dolci – I lievitati
Ingredienti:
per la pasta:
  • 250 g di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 50 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 3 bacche di cardamomo 
  • 2 cucchiaini scarsi di cannella in polvere
  • 75 g di burro ammorbidito
  • 400 g di farina “00″ più quella per la lavorazione
Per farcire:
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per spennellare e decorare:

  • 1 uovo solo il rosso
  • granella di zucchero

Preparazione:

  1. Unire la farina la cannella, il lievito e cannella, la polvere di cardamomo e mescolare tutto insieme. 

  2. Unire il latte tiepido (37/39°) ed il burro ammorbidito e spezzettato con le mani a fiocchetto.

  3. Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato.

  4. Lasciare riposare per 30 minuti.

  5. Unire il burro per la farcitura con lo zucchero di canna e la cannella in polvere, montare con una forchetta fino a ridurlo in crema.

  6. Potete farlo anche con le mani il risultato è migliore.

  7. Spolverare il piano con della farina. 

  8. Stendere la pasta, (io 40 cm x 30 cm circa)

  9. Spalmarci sopra il burro profumato.

  10. Arrotolare su se stessa la pasta.

  11. Tagliare in rotolini di circa 4 cm.

  12. Metterli dentro delle pirrottine e farli lievitare ancora 30 minuti in ambiente caldo, o meglio sotto il forno.

  13. Cuocere in forno preriscaldato a 220° circa per 25/35 minuti. Se avete un forno buono bastano 7/8 minuti, purtroppo il mio non è nemmeno ventilato, ci mette tempo a cuocere ma il risultato è buono.

LAVORAZIONE

Re-cake 3 Swedish Cinnamon Rolls

Swedish Cinnamon Rolls

Swedish Cinnamon Rolls

Swedish Cinnamon Rolls

Con questa ricetta partecipo al Re-cake 3

La ricetta l’ho presa dal Blog di Miria di Due amiche in cucinarecake 3Che dire, quando vedi la tua famiglia felice vuol dire che hai azzeccato! Erano tutti entusiasti di questo dolce, è veramente profumato, ho provato anche la versione senza cardamomo con solo cannella, visto che costa anche un tantino, e mi è stato regalato da un’amica, che mi ha spiegato come si usava e mi ha fatto vedere come si utilizza. Inoltre ho scoperto che utile per il raffreddore! Speriamo allora che mi passa! Il cardamomo per chi non lo sapesse sono delle capsule che una volta rotte escono i semi e si macinano e si ricava una polverina. Purtroppo è labile, quindi il suo profumo evapora presto.

8 thoughts on “Re-cake 3 Swedish Cinnamon Rolls

  1. ciao Eva, complimenti bellissime le tue Cinnamon rolls, sono felice ti siano piaciute. Anche io ho conosciuto il cardamomo grazie a questa ricetta, è vero è un po’ caro, ma una volta provato io non riesco più a farne a meno, l’ho utilizzato anche per preparazioni salate, meraviglioso, un bacione e grazie per aver partecipato

  2. Bravissima!!
    e che veloce!!
    Questi rolls si fanno voler bene tanto sono buoni!!!
    grazie di aver partecipato!!

    ciao

    elisa

    • grazie a voi! Ho provato un dolce che credo rifarò spesso per i miei! Adorano tutti la cannella, magari li rifarò solo con cannella per via del costo del cardamomo

  3. Ciao Eva sono contenta che vi siano piaciuti. Il forno funzionerà anche male ma non si direbbe dalle foto!!! Ciao e grazie per aver partecipato.
    Silvia ;)

    • grazie tante Silvia! Sai che ho scoperto da un’amica, che posso tranquillamente usare il grill per pochi minuti per dorare anche i dolci! ed io pensavo solo i salati! che polla!!

  4. Che belle che sono!!! Hai pirottini quasi come i miei… Io li ho fatti solo giovedì scorso (ancora non ho pubblilcato!) perchè non trovavo il cardamomo… cercarlo tanto ne è valsa la pena! Un bascione!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>