Pasta fredda veloce
Tempo: circa 30 minuti + riposo in frigo
Difficoltà: facile
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 3 persone:
- 180 gr di pasta (farfalle)
- 150 gr di carota
- 1 würstel e 1/2 (quelli grandi)
- 125 gr di mais già lessato o in scatola
- 1 pomodoro maturo (circa 70 gr)
- 1 pezzo di cipolla
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
- sale qb
Una primo piatto di pasta motlo versatile, facile da preparare anche per gli inesperti, potete fare varie sostituzioni, come al posto del würstel puoi mettere o la mortadella a cubetti, o una versione a base di pesce con il tonno ed un’alice deliscata e tritata, insieme a capperi sminuzzati. Oppure aggiungi qualche melanzana e zucchina grigliate.
Preparazione:
Porta l’acqua al bollore ed unisci la pasta. Aggiungi nell’acqua un filo di olio extravergine di oliva così non si attacca la pasta.
Cuoci al dente la pasta e la scola sotto acqua fredda e lascia sgocciolare.
In una ciotola versa il mais lavato e sgocciolato, la cipolla a pezzetti, la carota a pezzetti, precedentemente lavata e sbucciata con il pelapatate, i würstel tagliati a pezzettini ed irrora con olio extravergine di oliva.
Mescola con l’aiuto di una paletta di legno, e lascia riposare in frigo fino a quando la pasta non è ben sgocciolata.
Unisci la pasta con gli ingredienti ed il prezzemolo lavato asciugato e tritato, mescola e lascia riposare in frigo fino a poco prima di servire.
Clicca > QUI una variante con gli asparagi
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * Google * You tube * Pinterest*Instagram*
Foto spettacolari e ricette davvero super ! 😉
Sei sempre dolcissima!!! Ammiro molto il tuo blog, e ti ho mandato un’amica per le orecchiette!