Mezze lune di carne ripiene

Mezze lune di carne ripiene una ricetta di hamburger ripieni di patate e formaggio a pasta filante facili e veloci da preparare sfiziosissimi.

Mezze lune di carne ripiene Mezze lune di carne ripiene

Mezze lune di carne ripiene

Tempo: circa 20 minuti + 15/20 minuti circa di cottura

Difficoltà: facile/media 

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per 6 mezze lune di carne ripiene:

  • 700 gr di macinato di bovino
  • 30 gr di parmigiano 36 mesi
  • 2 patate medie (circa 250/300 gr)
  • prezzemolo fresco
  • pangrattato qb
  • 6 pezzi di formaggio a pasta filante
  • aglio granulare a piacere (o fresco)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di olia
  • sale qb

Preparazione delle mezze lune di carne ripiene:

  1. In una ciotola uniamo il macinato con una spolverata di aglio granulare o 1/2 spicchio di aglio fresco tritato, e il prezzemolo.
  2. Mescoliamo fino ad amalgamare bene.
  3. Nel frattempo sbucciamo le patate e la tagliamo a fette sottili e mettiamo a bollire.
  4. Una volta cotte le patate le versiamo in una ciotola o un piatto fondo e le schiacciamo con la forchetta (o uno schiacciapatate).
  5. Saliamo, uniamo il prezzemolo e mescoliamo  bene.
  6. Ora formiamo gli hamburger; ho utilizzato l’attrezzo ma si può fare a mano: dividiamo l’impasto in sei parti uguali e formiamo una palla. Schiacciamo con le mani o con un bicchiere, fino ad arrivare a 1 cm massimo 1 cm 1/2 di spessore.
  7. Uniamo 1/2 cucchiaio di composto e spalmiamo, sopra un pezzo di formaggio e chiudiamo bene facendo aderire bene i bordi. Se mettiamo troppo composto fuoriesce durante la cottura.
  8. Passiamo la mezza luna ripiena di carne in un misto di pangrattato e prezzemolo tritato, facciamo aderire bene.Mezze lune di carne ripiene
  9. Scaldiamo una padella con l’olio extravergine di oliva, uniamo 3 mezze lune per volta e rosoliamo ambo i lati.
  10. Copriamo con un coperchio, meglio se di vetro e continuiamo la cottura girando 2 volte ambo i lati. 
  11. Si possono leggermente sfaldare, ma con l’aiuto di una spatola possiamo riunire il composto facilmente formando una mezzaluna nuovamente.
  12. Una volta cotte le mezze lune ripiene di carne, serviamole su un piatto con pomodori e cetrioli. 
  13. Se piace si può servire anche con del purè aromatizzato all’erba cipollina o al prezzemolo.

QUI un’idea di cottura a vapore delle patate con il Bimby

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