Panzerotti ripieni di ricotta e salsiccia

PANZEROTTI RIPIENI DI RICOTTA E SALSICCIA, ricetta di pasta per pizza ripiena e fritta. Si preparano in mezza giornata e sono golosissimi.

Questi panzerotti sono una vera goduria, mamma li prepara da molti anni, a volte ci mette il prosciutto cotto oppure sia con salsiccia che il cotto e soprattutto tanta mozzarella.

Panzerotti ripieni di ricotta e salsicciaPanzerotti ripieni di ricotta e salsiccia

Per questa ricetta ho utilizzato le farine Rosignoli Molini (collaborazione gift)

Ho provato a modificare il mio classico impasto, ed il risultato non era male, anzi, molto delicato, croccante ai lati e morbido al centro, tutto questo anche grazie alle farine Rosignoli. Non preparavo questi panzerotti dal compleanno di mio padre l’anno scorso, e quest’anno mi sono sembrati ancora più buoni, e lo confermano anche i miei fratelli!

Difficoltà: facile

Costo: basso/medio
Tempo: 20/30 minuti circa +2 ore di lievitazione
Gruppo ricette: Le pizze 

Ingredienti:

per la pasta:

  • 300 ml di acqua tiepida
  • 600 gr di farina “00” per pizza Rosignoli Molini (+ farina che raccoglie)
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 gr di lievito in polvere per pizze
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale qb

per la farcia:

  • 200 gr di ricotta senza lattosio
  •  1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • 1 mozzarella delattosata
  • 3 salsicce rosolate e sfumate con il vino e fatte ritirare

Preparazione:

Versa la farina in una ciotola

Sciogli il lievito con acqua tiepida e zucchero.

Unisci il tutto alla farina ed impasta.

Aggiungi la farina che occorre per la lavorazione fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto, non troppo duro, e lascia lievitare per circa 6 ore.

Allarga la pasta con le mani fino ad ottenere un dischetto abbastanza spesso.

Inserisci al centro parte della farcia.

Richiudi a mezzaluna eliminando l’eccesso.

Friggi in abbondate olio e servi caldi.

Foto passo per passo:

panzerotti ripieni

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4 Risposte a “Panzerotti ripieni di ricotta e salsiccia”

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