Questi panzerotti sono una vera goduria, mamma li prepara da molti anni, a volte ci mette il prosciutto cotto oppure sia con salsiccia che il cotto e soprattutto tanta mozzarella.
Panzerotti ripieni di ricotta e salsiccia
Per questa ricetta ho utilizzato le farine Rosignoli Molini (collaborazione gift)
Ho provato a modificare il mio classico impasto, ed il risultato non era male, anzi, molto delicato, croccante ai lati e morbido al centro, tutto questo anche grazie alle farine Rosignoli. Non preparavo questi panzerotti dal compleanno di mio padre l’anno scorso, e quest’anno mi sono sembrati ancora più buoni, e lo confermano anche i miei fratelli!
Difficoltà: facile
Costo: basso/medio
Tempo: 20/30 minuti circa +2 ore di lievitazione
Gruppo ricette: Le pizze
Ingredienti:
per la pasta:
- 300 ml di acqua tiepida
- 600 gr di farina “00” per pizza Rosignoli Molini (+ farina che raccoglie)
- 2 cucchiai di olio
- 3 gr di lievito in polvere per pizze
- 600 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale qb
per la farcia:
- 200 gr di ricotta senza lattosio
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb
- 1 mozzarella delattosata
- 3 salsicce rosolate e sfumate con il vino e fatte ritirare
Preparazione:
Versa la farina in una ciotola
Sciogli il lievito con acqua tiepida e zucchero.
Unisci il tutto alla farina ed impasta.
Aggiungi la farina che occorre per la lavorazione fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto, non troppo duro, e lascia lievitare per circa 6 ore.
Allarga la pasta con le mani fino ad ottenere un dischetto abbastanza spesso.
Inserisci al centro parte della farcia.
Richiudi a mezzaluna eliminando l’eccesso.
Friggi in abbondate olio e servi caldi.
Foto passo per passo:
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ottima questa ricettina 🙂
grazie per il contributo alla raccolta dedicata al picnic!!
ti chiedo soltanto si inserire il link: http://www.lascimmiacruda.info/2012/04/03/pic-nic-amore-mio/
un abbraccione
grazie lo faccio subito!
Wow….che ricetta da leccarti i baffiiiiiii
grazie Daniela! ora ne mangerei almeno due! non vedo l’ora di finire la dietaaaaa