L’ insalatina rucola pomodori cipolline olive e grana, piatto estivo, veloce e fresco facile da preparare, si possono fare varianti in base ai gusti personali. Quando fa caldo è meglio mangiare leggero anche se un dolcino ci sta sempre, magari fresco ed estivo. Questa insalatina la potete accostare a formaggi carne o pesce, o perché no ad una bella focaccia ripiena o ad una quiche di zucchine. D’estate è l’ideale e se condita adeguatamente e con verdurine delicate la mangiano anche i bambini, magari potete mettere delle carotine al posto delle cipolline, o anche dei pomodorini piccolissimi interi. Inoltre potete anche aggiungere del mais o delle olive nere al posto di quelle verdi, o anche dei fagioli cannellini.
Insalatina rucola pomodori cipolline olive e grana
Costo: basso
Tempo: 15 minuti
Gruppo ricette: Le insalate
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di rucola
- 6 pomodorini
- 14 olive giganti
- grana in scaglie
- sale qb
- olio evo
- cipolline a piacere
Preparazione:
- Lavare e scolare la rucola, lavare le cipolline e le olive ed i pomodori.
- Tagliare le olive ed i pomodori a rondelle.
- Condire pomodori e rucola, unire il resto degli ingredienti, ed infine le scaglie di grana.
- L’ insalatina rucola pomodori cipolline olive e grana è una ricetta veloce ed estiva.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Davvero un piatto molto versatile. Come non adorare le insalate in estate… e con la scusa che sono leggere e dietetiche ci si può sempre aggiungere un dolce senza per questo sentirsi in colpa… 🙂
Un abbraccio e buon lunedì!
si infatti ahaahah a presto e buon lunedì!