Finta cheesecake crema ed arance un dolce molto delicato dai sapori e profumi autunnali veramente sfiziosa e profumatissima.
Finta cheesecake crema ed arance
Difficoltà: facile
Costo: basso/medio
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
per la base:
- 400 gr di biscotti secchi (senza lattosio)
- 180 gr di burro fuso (delattosato)
- 100 gr di zucchero
per la farcia:
- 2 confezioni di crema pasticcera Molino Chiavazza
- 500 ml di latte senza lattosio
- 50 gr di frumina
per la decorazione:
- scorze di 2 arance
- poca acqua
- 100 gr circa di zucchero
Preparazione:
- Tritate i biscotti, unire il burro fuso le uova lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, con il quale rivestirete una tortiera, (meglio utilizzare una base di carta forno, così la estrarrete meglio).
- In una ciotola unire le confezioni di crema pasticcera (o fatta in casa), il latte e mescolare poi unire la frumina, (io l’ho fatto perché volevo una crema molto compatta, ma andava bene anche senza), e frullare per 2 minuti.
- Versare il composto all’interno del dolce e livellare bene.
- Cuocere a forno caldo per 40 minuti.
- Nel frattempo in un pentolino unire lo zucchero e poca acqua fa bollire finché non cambia colore unire le scorzette di arancia e caramellare, lasciare riposare 2 minuti e versare sul dolce continuare la cottura del dolce per altri 10 minuti circa.
- Servire freddo, se volete potete mettere il dolce in frigorifero, sarà ancora più gustoso.
- Se volete una base più bassa utilizzare metà degli ingredienti per la base.
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deve essere golosissima…queste farine poi sono ottime
è vero, queste farine sono ottime! ed anche la crema!
gRAZIE MILLEEEE TI AGGIUNGO SUBITISSIMO 😀
POTRESTI AGGIUNGERE L’IMMAGINE CON LINK ANCHE SLLA HOMA PAGE 😀
GRAZIE MILLE ANCORA
UN ABBRACCIO
KELLY ^.^
certamente! Non c’è problema!