Finta cheesecake crema ed arance

Finta cheesecake crema ed arance un dolce molto delicato dai sapori e profumi autunnali veramente sfiziosa e profumatissima.

Finta cheesecake crema ed arance

 Finta cheesecake crema ed arance

Finta cheesecake crema ed arance

 

Difficoltà: facile

Costo: basso/medio
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti:

per la base:

  • 400 gr di biscotti secchi (senza lattosio)
  • 180 gr di burro fuso (delattosato)
  • 100 gr di zucchero

per la farcia: 

  • 2 confezioni di crema pasticcera Molino Chiavazza
  • 500 ml di latte senza lattosio
  • 50 gr di frumina

per la decorazione:

  • scorze di 2 arance
  • poca acqua
  • 100 gr circa di zucchero 

Preparazione:

  1. Tritate i biscotti, unire il burro fuso le uova lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, con il quale rivestirete una tortiera, (meglio utilizzare una base di carta forno, così la estrarrete meglio).
  2. In una ciotola unire le confezioni di crema pasticcera (o fatta in casa), il latte e mescolare poi unire la frumina, (io l’ho fatto perché volevo una crema molto compatta, ma andava bene anche senza), e frullare per 2 minuti.
  3. Versare il composto all’interno del dolce e livellare bene.
  4. Cuocere a forno caldo per 40 minuti.
  5. Nel frattempo in un pentolino unire lo zucchero e poca acqua fa bollire finché non cambia colore unire le scorzette di arancia e caramellare, lasciare riposare 2 minuti e versare sul dolce continuare la cottura del dolce per altri 10 minuti circa.
  6. Servire freddo, se volete potete mettere il dolce in frigorifero, sarà ancora più gustoso. 
  7. Se volete una base più bassa utilizzare metà degli ingredienti per la base. Finta cheesecake crema ed arance

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4 Risposte a “Finta cheesecake crema ed arance”

  1. gRAZIE MILLEEEE TI AGGIUNGO SUBITISSIMO 😀
    POTRESTI AGGIUNGERE L’IMMAGINE CON LINK ANCHE SLLA HOMA PAGE 😀
    GRAZIE MILLE ANCORA
    UN ABBRACCIO
    KELLY ^.^

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