Cuori ghiacciati con rapa rossa una ricetta romanticissima per San Valentino per la rubrica Light and tasty. Questa uscita speciale con il tema Amuse bouche, ovvero stuzzichini che si mangiano in un boccone di solito accompagnati con vino.
Cuori ghiacciati con rapa rossa
Cosa è Amuse bouche? Sono una sorta di anteprima. Gli chef servono questi stuzzichini come anteprima agli ospiti, per far pregustare il pasto e far conoscere le loro creazioni.
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 rapa rossa precotta
- 200 gr di patate
- 1 cucchiaino di parmigiano
- un pizzico di peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- per una versione salata: aceto balsamico di modena ed erba cipollina
- per la versione dolce: cioccolato fondente e menta (in questo caso non unire olio e parmigiano alla salsa, ma unire 1 cucchiaino di burro fuso)
- sale qb
Preparazione dei cuori ghiacciati con rapa rossa:
- Bollire le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
- Salare le patate.
- Unire le patate alla rapa rossa tagliata a cubetti, irrorare con un filo di olio, unire un cucchiaino di parmigiano, un pizzico di peperoncino in polvere, o potete utilizzare direttamente olio di peperoncino.
- Passare tutto al mixer ad immersione e nel caso regolare di sapore.
- Versare il composto in stampini a cuore in silicone, e lasciarli riposare 30 minuti circa in congelatore.
- Estrarre i cuori ghiacciati e versare all’interno la glassa di aceto balsamico adagiarli su un piatto di portata e spolverarli di erba cipollina.
- Non siete a dieta?
- Fate fondere il cioccolato fondente e versarlo tiepido sui cuori ghiacciati, spolverare di menta e servire subito.
- Sicuramente piacerà molto il gioco caldo/freddo appunto per giocare con il vostro partner, che ne dite?
Ecco dopo qualche minuto, dopo le prime foto, infatti consiglio di non mangiarli ne troppo ghiacciati ne a temperatura ambiente, perché nel primo caso fa freddo e si gustano poco, nel secondo si sente troppo il sapore della rapa rossa.
Io stranamente non sono molto romantica, ma ho provato ad utilizzare degli stampi che mi sono stati inviati in prova dalla silikomark e sono rimasta molto soddisfatta.
Ora passiamo a vedere cosa hanno preparato di sfizioso le nostre 5 amiche! Sono curiosa!!
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Yrma – A fiamma dolce: Cannoli salati di parmigiano ripieni di patate
- Cinzia – Cinzia ai fornelli: Stuzzichini light
- Tania – Cucina che ti passa: Crostini con ricotta ai formaggi e melograno
- Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: San Valentino in Finger Food
- Elena – Zibaldone culinario: Menù di San Valentino per Light and Tasty
Sono davvero bellissimi da vedere questi cuori!! Ecco credo che proverò la versione dolce. Bravissima, un abbraccio
grazie Cinzia! ho provato anche la versione dolce è sublime!
che spettacolo Eva, visti si face, mi sembravano cioccolatini, sono meravigliosi e non saprei se provarli dolci o salati, un bacio e a presto
e si vero! ho ingannato l’occhio!
Eva, sei stata BRAVISSIMA, un’idea deliziosa e molto chic e raffinata!!!! complimenti!!!!!!!BACIONI
grazie carissima!!! anche i tuoi cannoli mi sono piaciuti!! mmmm
bellissimi da vedere, mi lascia perplessa il fatto che siano freddi, non si potrebbero cuocere e servire a temperatura ambiente con la glassa tiepida? se puoi mi rispondi da me altrimenti rischio di perdermela grazie
volendo li puoi anche cuocere, perché con gli ingredienti che ho dato si amalgamano bene, magari aggiungi pochissima farina di riso per aiutare a mantenere la forma.
Bellissimi Eva, li avevo visti in anteprima e mi avevano conquistato subito! Bacione
grazie cara! ultimamente mi sento proprio il cuore ghiacciato…non avrei potuto pensare ad altro…magari si disgela!
belli belli bellissimi davvero!! una mano santa questi stampini direi!
ottima ricetta particolare come piace a mi!!
si vero! sono bellissimi! li utilizzerò anche a giorni