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Crocchette di pollo

Crocchette di pollo ricetta del riciclo per utilizzare il pollo o i resti di pollo, specie il petto che se non li sa cuocere risulta secco, in questa maniera è delicatissimo e resta umido. 

Crocchette di pollo

Crocchette di polloCrocchette di pollo

Difficoltà: facile

Tempo: circa 20/30 minuti

Gruppo ricette: Antipasti o secondi

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 400 gr di petto di pollo o scarti vicino al petto di pollo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • limone
  • 1 cucchiaio abbondante di pangrattato 
  • erba cipollina
  • pepe
  • sale qb
  • olio per friggere
  • pangrattato per la panatura

Preparazione:

  1. Spolpare la carne e ridurla a pezzi grossi.
  2. Versarla nel mixer.
  3. Unire poco succo di limone un pizzico di pepe erba cipollina e salare.
  4. Unire il pangrattato ed il parmigiano.
  5. Azionare il mixer e fino a ridurre il tutto in un composto omogeneo e compatto.
  6. Togliere eventuali nervi della carne.
  7. In un vassoio unire il pangrattato con erba cipollina e mescolare.
  8. Fare delle polpette grandi come una noce e passarle nel pangrattato.
  9. Friggere le polpette in abbondante olio bollente.
  10. Scolarle bene e servirle calde con salse come maionese ketchup o aceto balsamico di Modena.

Queste crocchette somigliano alle pepite di pollo che si comprano precotte, però almeno sappiamo cosa mettiamo dentro. Potete fare anche una variante con cuore filante, all’interno potete mettere un pezzetto di scamorza o di mozzarella per pizza che è più asciutta, di sicuro una delizia. Potete realizzare un’altra variante con l’unione di 200 gr di patate lesse schiacciate così da rendere morbide le polpette. Oppure con delle zucchine trifolate e poi passate al mixer ma in questo caso consiglio di unire un po’ di farina di riso per togliere l’umidità delle zucchine altrimenti le polpette di sfaldano. Basta solo un cucchiaino di farina di riso per mantenere morbide le polpette ma umide. E voi come le fate?

Crocchette di pollo

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