Pasta mimosa con peperoni

Pasta mimosa con peperoni, chiamata anche impropriamente “Carbonara di peperoni” ricetta di primo piatto una variante della classica carbonara con i peperoni al posto della guanciale. Per molti romani la carbonara non deve avere varianti, infatti più che carbonara si potrebbe chiamare pasta con peperoni ed uova, che ne dite? Così accontentiamo tutti!

Carbonara di peperoni Carbonara di peperoni

 

Difficoltà: media

Costo: medio

Tempo: 30 minuti circa

Gruppo ricette: I primi 

Per 2 persone:

  • 100 gr di fusilloni Verrigni
  • 100 gr di peperone rosso
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano o rigatino
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine di oliva 

Preparazione: 

  1. In un pentolino soffriggere il cipollotto.
  2. Unire i peperoni tagliati sottili, e cuocere per 15/20 minuti a recipiente coperto, poi far rosolare.
  3. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta, scolarla al dente ed unirla ai peperoni unire le uova sbattute con il formaggio pepe e sale, e unire alla pasta.
  4. Mantecare leggermente, o se avete bambini o adulti che non amano l”uovo morbido, mantecare fino a che le uova si rassodino leggermente.
  5. Servire subito, con una spolverata di formaggio, meglio se pecorino romano.

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2 Risposte a “Pasta mimosa con peperoni”

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