Chitarrina ai tre ortaggi

Chitarrina ai tre ortaggi un primo piatto facile da preparare, rustico sfizioso, ottimo con una spolverata di rigatino o di parmigiano in scaglie. A volte i piatti semplici sono quelli che amiamo di più, per esempio se chiedo quale piatto ti piace a mio fratello, sicuramente risponderà pasta e fagioli che cucina papà o i ravioli di mamma, sono i piatti del cuore, i piatti della tradizione che sono sempre amati, anche se ultimamente da quando prima avevo la mia pagina di cucina e poi il blog, mio fratello mangia tutto è uno dei miei migliori critici, e mi dice sempre la verità!

Chitarrina ai tre ortaggiChitarrina ai tre ortaggiChitarrina ai tre ortaggi

Difficoltà: media

Costo: medio

Tempo: 20/25 minuti circa

Gruppo ricette: I primi

Per 4/6 persone:

  • 500 gr di chitarrina di Elice
  • 150 gr di peperone rosso 
  • 100 gr di melanzana
  • 100 gr di zucchina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco da cucina
  • sale qb

Preparazione:

  1. In una padella scaldare l’olio unire uno spicchio d’aglio schiacciato e far rosolare.
  2. Unire gli ortaggi tagliati a cubetti, cuocerli a fiamma viva per 5 minuti poi sfumare con del vino da cucina.
  3. Unire 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sciogliere bene e salare, continuare la cottura per 15/20 minuti a recipiente coperto.
  4. Nel frattempo mettere l’acqua per la pasta a bollire. (Io ho utilizzato la pasta sottovuoto, se lo fate anche voi, unire all’acqua di cottura 1 cucchiaio di olio evo, così si stacca bene e non si attacca alla pentola).
  5. Scolare ed unire con gli ortaggi, servire subito con scaglie di parmigiano.

Questa è la versione panna zucchina grattugiata grossolanamente (una parte frullata ed unita alla panna) e prosciutto cotto. Era veramente buono!

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. 

2 Risposte a “Chitarrina ai tre ortaggi”

    1. grazie! anche quella con la panna era ottima! infatti ai miei fratelli è piaciuta di più! Mentre a mio padre quella con i peperoni! diciamo che ho accontentato tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.