Oggi parliamo delle ciliegie, ce ne sono di varie tipologie, dalle rosse intense alle rosse brillanti.Â
La piĂš conosciute sono:
- L’amarena, rosso scuro dal sapore leggermente acidulo. (QUI ricette con amarene)
- La ciliegia Durone Nero di Vignola, facilmente reperibile e piÚ economica, di colore rosso scuro, dolce e carnosa.
- Durone, chiamata anche Durone dell’ Anella, dolcissima e molto grandi, colore rosso brillante.
- Poi ci sono altre varietĂ meno note come la campana, quella di Pistoia, quelle francesi,
Le ciliegie sono ricche di vitamina A e C, aiutano la diuresi, contengono calcio, ferro e magnesio. Sono molto dissetanti, e si possono raccogliere da giugno a luglio.
QUI altre ricette con ciliegie.
Biscotti light alle ciliegie
Quando ero piccola amavo particolarmente questo servizio da tè, un regalo per il matrimonio dei miei genitori. Mi ricordo che il 2 Novembre si usava apparecchiare la tavola per “i morti”, e mamma utilizzava questo splendido servizio, e pensavo veramente che mia nonna venisse a far colazione. Restavo delusa nel non vederla, del resto avevo 5 anni… Questo servizio mi è rimasto nel cuore, crescendo l’ho accomunato alla Bella e la Bestia, mi ricorda Belle con Chicco, ed i libri e tante altre cose… Ma ora passiamo alla ricetta!
Ricetta di Biscotti light alle ciliegie
Tempo: circa 40Â minuti
DifficoltĂ :Â facile/media
Gruppo ricette: I dolci light
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 2 tuorli (uova medie)
- 60 gr di zucchero di canna
- cannella a piacere
- 60 gr di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di latte caldo
- 1 cucchiaio di aroma di vaniglia liquida
- 2 gr di cremor tartaro
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
- ciliegie Â
Preparazione:
- Versa a fontana la farina sulla spianatoia, e all’interno versa le uova, l’olio di semi, lo zucchero e l’aroma di vaniglia e lavora leggermente.
- Forma un incavo e al centro unisci il bicarbonato ed il cremor tartaro. Unisci il latte tiepido e mescola leggermente.
- Inizia ad impastare, unisci la cannella e continua fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Non ti preoccupare non è morbidissimo, è la particolarità del biscotto.
- Forma 15 palline (o quante ne vuoi), devono essere grandi come un piccolo mandarino.
- Schiaccia leggermente le palline con la forchetta, (come in foto).
- Al centro adagia mezza ciliegia.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° funzione ventilato per circa 20 minuti.
- Sono buoni sia tiepidi che freddi.
Passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche? Io sono curiosa e voi?
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Deliziosi biscottini, Eva! Bacini
Ho sperimentato, molto semplici e veloci da fare
Facilissimi, veloci e veramente leggeri. Ottime. Brava!
Grazie tanto, se li provi fammi sapere
Molto molto buoni questi biscottini, da rifare sicuramente đ
Grazie carissima, scusate il ritardo, ma Miriam ci ha conquistate! La mia prima nipotina
Veramente molto bello il servizio da te e con il valore inestimabile dei ricordi e dell’amore per la famiglia ancor di piĂš……perfetto con questi deliziosi e buonissimi biscotti!!!
Baci
Grazie Laura, si di grande valore personale, tanti ricordi!
Il servizio da tè è splendido, i biscottini sono favolosi, lascia tutto cosĂŹ che tra un’oretta arrivo ^__^
Grazie cara, è di mamma, regalo di nozze, servizio di Castelli, una vera opera d’arte!
Bellissime le foto e sicuramente molto golosi (ma leggeri) questi frollini! Siamo quasi all’ora del the pomeridiano..quasi quasi mi presento alla tua porta đ
E si ci stanno bene, ma anche a quest’ora.
Belli questi biscottini e sicuramente deliziosi, servire il the con quel bel servizio rende il tutto molto chic. Brava, un abbraccio e buona settimana.
Grazie carissima, fra poco finalmente passo a leggere e vedere le vostre meraviglie!
Golosi e molto invitanti i tuoi biscotti, complimenti!!!!
Grazie tanto! sei gentilissima!
oggi vengo a prendere il te da te!!! ma che bella ricetta e che set!!! Tanti auguri zia Eva!!! un abbraccio alla cucciola!
Ma certo! E come cresce Miriam!!!