Antipasto rustico ecco un’antipasto sfizioso un tris di antipasti veloci da presentare come piatto unico o come secondo accompagnandolo con un’insalata.
Un’antipasto rustico sfizioso direttamente dalla mia vecchia pagina di cucina! Spero che sia di vostro gradimento. Amo spesso cucinare piatti rustici o della tradizione. I piatti semplici fanno parte della nostra cultura culinaria e perché snobbarli? Io adoro cucinare piatti semplici anche se a volte cerco di preparare piatti più complicati e particolari per imparare e soprattutto amo le sfide.
Antipasto rustico
Costo: medio
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: Antipasto – vegetariano
Ingredienti 6 persone:
- 1 melanzana grande
- 2 peperoni grandi rossi
- 4 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- aglio
- olio d’oliva
- 4 fette di formaggio a pasta filante
- 6 fette di pane
- sale qb
Attrezzatura:
- 1 padella antiaderente
- grill elettrico o al carbone
- 1 bistecchiera o testo
- 1 coltello affilato
- 1 scolapasta
- 1 pirofila pirex
- microonde
- 2 piatti piani
- 3 ciotole
Preparazione:
- Pulire i peperoni e grigliarli, se non avete il grill elettrico o il carbone potete farli come li ho fatti io direttamente sul piano cottura, appoggiati alle griglie, non fatelo se avete un piano cottura smaltato, altrimenti si rovina irrimediabilmente!
- Una volta cotti da tutti i lati, ovvero quando la pelle sarà diventata nera, farli raffreddare, e pulirli sotto l’acqua fredda, facendo attenzione a non rompere il peperone, togliete i semi ed una volta tolta tutta la pelle, tagliarli a striscioline, e fateli scolare in uno scolapasta.
- Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle dal lato più corto, e grigliarle ambo i lati.
- A cottura avvenuta metterle in una ciotola con del prezzemolo tritato e aglio a pezzetti a piacere, salate leggermente ed irrorate con abbondate olio.
- In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale ed il formaggio grattato, scaldate la padella antiaderente e oleate con un filo d’olio, versare metà del composto di uova, cuocere a fiamma bassissima e dopo un minuto circa cospargere le frittatine di nastri di peperone grigliato, cuocere ambo i lati e poggiare su un piatto versarci sopra metà del formaggio a pezzetti, e far raffreddare leggermente, e nel frattempo cuocere l’altra frittatina.
- Una volta tiepidi, arrotolare su se stessi e far cuocere 3 minuti al microonde a potenza media, così da far fondere il formaggio.
- Lasciare raffreddare per un paio di minuti e tagliare a fette spesse almeno mezzo cm.
- Quando i peperoni perderanno l’acqua in eccesso, fate lo stesso procedimento delle melanzane.
- Prendete le fette di pane abbastanza grandi e dividetele a metà, cuocerle così da ottenere delle bruschette, su 6 fette adagerete i peperoni e sulle altre le melanzane.
- Potete servire in piatti singoli come nella foto oppure su un unico vassoio di portata, in questo caso le frittatine a parte, e ricordate d’ irrorate le bruschette con un filo d’olio.
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Mi piace tantissimo quest’antipasto..gnam gnam
diciamo che è molto fresco!