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Antipasto rustico

Antipasto rustico ecco un’antipasto sfizioso un tris di antipasti veloci da presentare come piatto unico o come secondo accompagnandolo con un’insalata.

Un’antipasto rustico sfizioso direttamente dalla mia vecchia pagina di cucina! Spero che sia di vostro gradimento. Amo spesso cucinare piatti rustici o della tradizione. I piatti semplici fanno parte della nostra cultura culinaria e perché snobbarli? Io adoro cucinare piatti semplici anche se a volte cerco di preparare piatti più complicati e particolari per imparare e soprattutto amo le sfide.

 Antipasto rustico Antipasto rustico

Costo: medio 
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: Antipasto – vegetariano
Ingredienti 6 persone: 

  • 1 melanzana grande
  • 2 peperoni grandi rossi
  • 4 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • olio d’oliva
  • 4 fette di galbanino o altro formaggio a pasta filante
  • 6 fette di pane
  • sale qb

Attrezzatura: 

  • 1 padella antiaderente
  • grill elettrico o al carbone
  • 1 bistecchiera o testo
  • 1 coltello affilato
  • 1 scolapasta
  • 1 pirofila pirex
  • microonde
  • 2 piatti piani
  • 3 ciotole

Preparazione: 

  1. Pulire i peperoni e grigliarli, se non avete il grill elettrico o il carbone potete farli come li ho fatti io direttamente sul piano cottura, appoggiati alle griglie, non fatelo se avete un piano cottura smaltato, altrimenti si rovina irrimediabilmente!
  2. Una volta cotti da tutti i lati, ovvero quando la pelle sarà diventata nera, farli raffreddare, e pulirli sotto l’acqua fredda, facendo attenzione a non rompere il peperone, togliete i semi ed una volta tolta tutta la pelle, tagliarli a striscioline, e fateli scolare in uno scolapasta.
  3. Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle dal lato più corto, e grigliarle ambo i lati.
  4. A cottura avvenuta metterle in una ciotola con del prezzemolo tritato e aglio a pezzetti a piacere, salate leggermente ed irrorate con abbondate olio.
  5. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale ed il formaggio grattato, scaldate la padella antiaderente e oleate con un filo d’olio,versare metà del composto di uova, cuocere a fiamma bassissima e dopo un minuto circa cospargere le frittatine di nastri di peperone grigliato, cuocere ambo i lati e poggiare su un piatto versarci sopra metà del galbanino a pezzetti, e far raffreddare leggermente, e nel frattempo cuocere l’altra frittatina.
  6. Una volta tiepidi, arrotolare su se stessi e far cuocere 3 minuti al microonde a potenza media, così da far fondere il galbanino.
  7. Lasciare raffreddare per un paio di minuti e tagliare a fette spesse almeno mezzo cm.
  8. Quando i peperoni perderanno l’acqua in eccesso, fate lo stesso procedimento delle melanzane.
  9. Prendete le fette di pane abbastanza grandi e dividetele a metà, cuocerle così da ottenere delle bruschette, su 6 fette adagerete i peperoni e sulle altre le melanzane.
  10. Potete servire in piatti singoli come nella foto oppure su un unico vassoio di portata, in questo caso le frittatine a parte, e ricordate d’ irrorate le bruschette con un filo d’olio.

 

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2 Risposte a “Antipasto rustico”

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