Chiocciole con pochi ingredienti un’antipasto sfizioso a base di pasta sfoglia e pomodoro facilissimo da realizzare e goloso, uno tira l’altro.
Oggi volevo preparare un’antipasto sfizioso, e mi sono ricordata di aver visto delle belle girelle in pasta di pizza, ma avevo della pasta sfoglia da utilizzare, quindi mi sono messa a pensare…pensare ed ecco le mie chiocciole! Diciamo che sono una rivisitazione delle classiche con salame e mozzarella o cotto e mozzarella.
Chiocciole
Per questa ricetta ho utilizzato i prodotti Cirio.
Costo: basso
Tempo: per la preparazione 15 minuti circa.
Per la cottura 20 minuti circa
Gruppo ricette: Antipasto
Ingredienti:
- rotolo di pasta sfoglia senza lattosio oppure di briseè fatta in casa
- 200 ml di Fior di filetti Cirio
- olio extravergine di oliva
- un pezzetto di cipolla
- 1 mozzarella senza lattosio
- 3 fette di prosciutto cotto senza lattosio
Preparazione:
- Fare un sugo molto veloce con poco olio ed un pezzetto di cipolla, e pochissima acqua deve risultare denso, cuocerlo per 10 minuti circa, frullare il tutto.
- Stendere la sfoglia e spalmarci sopra il sugo, mettere il prosciutto cotto e le mozzarelle tagliate sottilissime.
- Arrotolare su se stesso, tagliare a fette spesse, e mettere il tutto su una teglia con carta forno.
- Cuocere a 200° per 10 minuti e poi altri 5/7 minuti a 170° circa. Servire sia tiepide che fredde.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram*
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.
wow che buonee non li ho mai fatte lo inserirò nelle ricette da provare .
grazie è un piacere!
Buonissime!!! io ne vado pazza 😀
ciao Eva buon 1° Maggio
grazie anche a te!