Chiocciole

Chiocciole con pochi ingredienti un’antipasto sfizioso a base di pasta sfoglia e pomodoro facilissimo da realizzare e goloso, uno tira l’altro.

Oggi volevo preparare un’antipasto sfizioso, e mi sono ricordata di aver visto delle belle girelle in pasta di pizza, ma avevo della pasta sfoglia da utilizzare, quindi mi sono messa a pensare…pensare ed ecco le mie chiocciole! Diciamo che sono una rivisitazione delle classiche con salame e mozzarella o cotto e mozzarella.

ChioccioleChiocciole

Per questa ricetta ho utilizzato i prodotti Cirio.

Costo: basso
Tempo: per la preparazione 15 minuti circa.                                                        

 Per la cottura 20 minuti circa
Gruppo ricette: Antipasto
Ingredienti: 

  • rotolo di pasta sfoglia senza lattosio oppure di briseè fatta in casa
  • 200 ml di Fior di filetti Cirio
  • olio extravergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 3 fette di prosciutto cotto senza lattosio

Preparazione:

  1. Fare un sugo molto veloce con poco olio ed un pezzetto di cipolla, e pochissima acqua deve risultare denso, cuocerlo per 10 minuti circa, frullare il tutto.
  2. Stendere la sfoglia e spalmarci sopra il sugo, mettere il prosciutto cotto e le mozzarelle tagliate sottilissime.
  3. Arrotolare su se stesso, tagliare a fette spesse, e mettere il tutto su una teglia con carta forno.
  4. Cuocere a 200° per 10 minuti e poi altri 5/7 minuti a 170° circa. Servire sia tiepide che fredde.

 

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. 

4 Risposte a “Chiocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.