- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
Salmone 2 filetti
-
Zucchine 1
-
Uova 1
-
Parmigiano reggiano 30 g
-
Pangrattato q.b.
-
Pomodorini 200 g
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva 1 filo
-
Dragoncello essiccato 1 pizzico
-
Fecola di patate 1 cucchiaino
Preparazione
-
Per preparare la cialda tritiamo la zucchina insieme al parmigiano, al dragoncello e un pizzico di sale.
Aggiungiamo l’uovo e il pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza spesso.
Ne prendiamo un piccolo quantitativo e lo mettiamo in una bistecchiera elettrica in modo tale da formare la cialda.
In alternativa schiacciatelo tra due fogli di carta forno e mettetelo in padella.
-
Per preparare il succo di pomodoro frulliamo i pomodorini con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Passiamo al colino cinese in modo tale da ottenere solo il succo.
Mettiamo in un biberon aggiungendo un cucchiaino di fecola di patate e mischiamo bene.
-
Scaldiamo una padella e mettiamo il salmone dalla parte della pelle.
Saliamo in superficie e aggiungiamo un filo d’olio.
Verso metà cottura giriamo il salmone in modo tale da formare una crosticina in superficie.
Una volta cotto il salmone lo mettiamo in un piatto e guarniamo con il succo di pomodoro e la cialda di zucchine.
Ciao ciao!