Trancio di salmone con cialda di zucchine e succo di pomodoro

Trancio di salmone con cialda di zucchine e succo di pomodoro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Salmone 2 filetti
  • Zucchine 1
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Pangrattato q.b.
  • Pomodorini 200 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Dragoncello essiccato 1 pizzico
  • Fecola di patate 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare la cialda tritiamo la zucchina insieme al parmigiano, al dragoncello e un pizzico di sale.

    Aggiungiamo l’uovo e il pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza spesso.

    Ne prendiamo un piccolo quantitativo e lo mettiamo in una bistecchiera elettrica in modo tale da formare la cialda.

    In alternativa schiacciatelo tra due fogli di carta forno e mettetelo in padella.

  2. Per preparare il succo di pomodoro frulliamo i pomodorini con un filo d’olio e un pizzico di sale.

    Passiamo al colino cinese in modo tale da ottenere solo il succo.

    Mettiamo in un biberon aggiungendo un cucchiaino di fecola di patate e mischiamo bene.

  3. Scaldiamo una padella e mettiamo il salmone dalla parte della pelle.

    Saliamo in superficie e aggiungiamo un filo d’olio.

    Verso metà cottura giriamo il salmone in modo tale da formare una crosticina in superficie.

    Una volta cotto il salmone lo mettiamo in un piatto e guarniamo con il succo di pomodoro e la cialda di zucchine.

    Ciao ciao!

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