Riso nero integrale vegetariano con sale di Maldon – articolo aggiornato

Riso nero integrale vegetariano con sale di Maldon
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso nero integrale 4 tazze da caffè
  • Zucchine bianche 2
  • Santoreggia 2 cucchiaini
  • Fagioli cannellini precotti 100 g
  • Formaggi misti 100 g
  • Salsa Harissa 1 cucchiaino
  • Sale di maldon q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo il riso in abbondante acqua fredda e portiamo a ebollizione.

    A  questo punto aggiungiamo poco sale e abbassiamo la fiamma.

    Lasciamo sobbollire fino alla cottura desiderata. Essendo integrale almeno una trentina di minuti.

    Intanto tagliamo le zucchine a dadini.

    Scaldiamo un filo d’olio in una padella e aggiungiamo le zucchine a fuoco medio e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo poco sale e la santoreggia in polvere.

    Tagliamo a dadini i formaggi scelti.

    Laviamo e scoliamo i fagioli cannellini.

    Scoliamo il riso e lo rimettiamo nella pentola.

    Uniamo i vari ingredienti e mescoliamo bene. Se necessario rimettiamo sul fuoco in modo tale da far sciogliere bene il formaggio.

    Aggiungiamo la salsa Harissa per dare un po’ di piccante.

    Serviamo decorando con cristalli di sale di Maldon.

    E questo è il risultato

    Ciao ciao!

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