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Brunoise di zucchine alla menta su risotto al parmigiano

La brunoise è un taglio utilizzato per le verdure che consiste nel tagliare prima a julienne e successivamente a dadini.

Non è un taglio facile perché i dadini devono essere tutti delle stesse dimensioni.

Io devo sicuramente fare tanta pratica, ma il risultato non è stato malaccio.

Il risotto al parmigiano è come quello utilizzato per la mia precedente ricetta in cui rieseguivo il risotto Expo dello chef Oldani.

Brunoise di zucchine alla menta su risotto al parmigiano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 2 tazze da caffè
  • Acqua 1 l
  • Burro 40 g
  • Parmigiano reggiano 75 g
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Zucchine 1
  • Menta 3 foglie

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare l’acqua e saliamo leggermente.

    Intanto tagliamo la zucchina a brunoise.

    Facciamo sciogliere 10 g di burro in una padella e poi aggiungiamo la zucchina e la menta lasciando cuocere per 5-6 minuti.

    Facciamo tostare bene il riso e poi aggiungiamo l’acqua piano piano fino a raggiungere la cottura.

    Mantechiamo con il restante burro, il parmigiano e l’aceto di mele.

    Impiattiamo mettendo il risotto e aggiungendo la brunoise.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

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