Frittata con gli spinaciWow starete pensando…che grande ricetta la frittata con gli spinaci! Ma…c’è un ma questa frittata ha il trucco! Volevo mangiare una frittata super soffice e super alta ed essendo un’appassionata di dolci ho pensato…per fare le torte soffici si montano gli albumi a neve, perché non usare questa tattica anche per la frittata? E così è andata….vi sembrerà di mangiare una nuvola!! A me la frittata normale proprio non mi piace, ci devo sempre mettere qualcosa, sta volta ho scelto gli spinaci ma voi potete mettete quello che più vi piace. Io sicuramente la rifarò con le patate o con le cipolle che sono le mie frittate preferite! Su su al lavoro!

Ingredienti per una persona:

200 g di spinaci surgelati
2 uova
1 pizzico di sale

Una noce di burro
Olio q.b.

Per cominciare sciogliete una noce di burro in una padella, aggiungete gli spinaci surgelati, salate coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso girando di tanto in tanto. Gli spinaci surgelati volendo si possono anche far bollire ma secondo me perdono sapore. Direttamente in padella cuociono in poco tempo e sono molto più buoni. A questo punto dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, sbattete leggermente i tuorli e uniteli agli albumi lentamente con una spatola senza farli smontare. Tagliate gli spinaci fini fini e uniteli alle uova. Scaldate in una padella di circa 18 cm di diametro un goccio d’olio,ungete bene titta la padella. Versate il composto e cuocete per circa 3 minuti per lato, io vi consiglio si usare un piatto per girarla. Potete servire la vostra frittata calda ma è buonissima anche tiepida o fredda in un buffet! Buon appetito a tutti!!!

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