La vellutata di piselli e porri è un’ottima crema adatta ad una sera invernale fredda,quando appunto si ha voglia di qualcosa di caldo, ma allo stesso tempo leggero e gustoso. È molto semplice da realizzare,non avrete difficoltà. È ottima d’inverno ma è un piatto che si adatta a tutte le stagioni, soprattutto, tra primavera ed estate quando i piselli sono di stagione ….e si sa frutta e verdura di stagione hanno un altro sapore, sono più buoni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti vellutata di piselli e porri
Strumenti
Preparazione
Vediamo come preparare la vellutata di piselli e porri
Tagliate il porro finemente ,mettetelo in un pentolino con un filo di olio e fatelo soffriggere.
Quando è soffritto aggiungere le patate a pezzettini , un po’ di brodo e portare avanti la cottura. Se usate piselli crudi dare prima una sbollentata e aggiungere da subito alle patate. Se invece usate i piselli precotti aggiungeteli alle patate quando la loro cottura è abbastanza avanti.
Quando è tutto cotto prendete un frullatore a immersione e frullate tutto fino a che non è bello cremoso. Io lascio qualche pisello intero da dare un tocco di colore e croccantezza al piatto.
Aggiungete un filo d’olio e del parmigiano grattugiato se vi piace, altrimenti è buonissima anche senza.
Note
La vellutata di piselli e porri è una crema che accompagnata con dei crostini di pane ,piacerà a tutti, anche ai bambini, ed è un ottima alternativa ad un primo piatto. Io non la uso per lasciarla più leggera, ma se volete rendere la vellutata ancora più golosa,basta aggiungere un po’ di panna…..vi leccherete i baffi.
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