Vellutata di piselli e porri

La vellutata di piselli e porri è un’ottima crema adatta ad una sera invernale fredda,quando appunto si ha voglia di qualcosa di caldo, ma allo stesso tempo leggero e gustoso. È molto semplice da realizzare,non avrete difficoltà. È ottima d’inverno ma è un piatto che si adatta a tutte le stagioni, soprattutto, tra primavera ed estate quando i piselli sono di stagione ….e si sa frutta e verdura di stagione hanno un altro sapore, sono più buoni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti vellutata di piselli e porri

500 g Piselli freschi
2 In altrnativa barattoli piselli precotti
1 Porro
2 Patate
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano grattuiato
q.b. Crostini di pane
q.b. Brodo vegetale
cucchiai Olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Pentola

Preparazione

Vediamo come preparare la vellutata di piselli e porri

Tagliate il porro finemente ,mettetelo in un pentolino con un filo di olio e fatelo soffriggere.

Quando è soffritto aggiungere le patate a pezzettini , un po’ di brodo e portare avanti la cottura. Se usate piselli crudi dare prima una sbollentata e aggiungere da subito alle patate. Se invece usate i piselli precotti aggiungeteli alle patate quando la loro cottura è abbastanza avanti.

Quando è tutto cotto prendete un frullatore a immersione e frullate tutto fino a che non è bello cremoso. Io lascio qualche pisello intero da dare un tocco di colore e croccantezza al piatto.

Aggiungete un filo d’olio e del parmigiano grattugiato se vi piace, altrimenti è buonissima anche senza.

Note

La vellutata di piselli e porri è una crema che accompagnata con dei crostini di pane ,piacerà a tutti, anche ai bambini, ed è un ottima alternativa ad un primo piatto. Io non la uso per lasciarla più leggera, ma se volete rendere la vellutata ancora più golosa,basta aggiungere un po’ di panna…..vi leccherete i baffi.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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