Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 1 kg di vongole veraci
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato
- peperoncino q.b.
Preparazione
- Mettete le vongole a spurgare in acqua salata per 1 ora circa per eliminare i residui di sabbia, quindi passateli sotto l’acqua corrente e sciacquatele molto bene.
- Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
- Fate scaldare l’olio in una capiente padella con gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati e quando diventano biondi versatevi le vongole. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per pochi minuti fino a quando tutte le vongole non si saranno aperte.
- Con una schiumaiola prelevate le vongole e mettetele in un recipiente. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, toglieteli al dente e mantecateli nel sugo delle vongole, aggiungete anche le vongole e una manciata di prezzemolo tritato e peperoncino (facoltativo) serviteli ben caldi.
- Buon Appetito!