Spaghetti alle vongole in bianco

Spaghetti alle vongole  Spaghetti alle vongole     Ingredienti per 4 persone

  1. 400 g di spaghetti
  2. 1 kg di vongole veraci
  3. 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  4. 2 spicchi d’aglio
  5. prezzemolo tritato
  6. peperoncino q.b.

    Preparazione

  7. Mettete le vongole a spurgare in acqua salata per 1 ora circa per eliminare i residui di sabbia, quindi passateli sotto l’acqua corrente e sciacquatele molto bene.
  8. Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
  9. Fate scaldare l’olio in una capiente padella con gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati e quando diventano biondi versatevi le vongole. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per pochi minuti fino a quando tutte le vongole non si saranno aperte.
  10. Con una schiumaiola prelevate le vongole e mettetele in un recipiente. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, toglieteli al dente e mantecateli nel sugo delle vongole, aggiungete anche le vongole e una manciata di prezzemolo tritato e peperoncino (facoltativo) serviteli ben caldi.
  11. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.