Ingredienti per 4 persone: 380 g. di riso (chicchi grossi) 1 piccola cipolla, 1 carota (facoltativa), 500 g. di funghi chiodini, brodo vegetale, vino bianco secco, 1-2 bustine di zafferano, 100 g. di burro, 50 g. parmigiano reggiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Preparazione: Pulite i funghi chiodini eliminando il gambo e lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli bene con uno strofinaccio. Tritate la cipolla e rosolate con 20 g. di burro. Aggiungete i funghi chiodini, salate e cuocete per 8 minuti, bagnate con un pò di brodo e mettete da parte. Per il riso: Rosolate a fuoco basso la cipolla e la carota tagliata a pezzetti piccoli con 40 g. di burro nella casseruola. Intanto, scaldate una padella e tostate il riso per 2-3 minuti, mescolando. Trasferite il riso nella casseruola e sfumate con il vino bianco. Aggiungete poco per volta il brodo bollente. A 5 minuti dal termine della cottura, aggiungete lo zafferano e i funghi chiodini, mescolate bene e ultimate la cottura, aggiustate di sale. Mantecate il risotto con del burro rimasto, il parmigiano reggiano, il prezzemolo e un pizzico di pepe, servite. Buon Appetito!
E’ veramente Buono!!!! Fidatevi..
Grazie, si è veramente buono 🙂
Bello e elegante questo risotto.. Chissa che buono!
Grazie era veramente buonissimo!
Da assaggiare assolutamente.
Molto buono!
Direi proprio che ci sta questo bel risotto…molto elegante
Ci sta ci sta…grazie 🙂