Risotto con funghi chiodini

Risotto con funghi chiodiniIngredienti per 4 persone: 380 g. di riso (chicchi grossi) 1 piccola cipolla, 1 carota (facoltativa), 500 g. di funghi chiodini, brodo vegetale, vino bianco secco, 1-2  bustine di zafferano, 100 g. di burro, 50 g. parmigiano reggiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Preparazione: Pulite i funghi chiodini eliminando il gambo e lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli bene con uno strofinaccio. Tritate la cipolla e rosolate con 20 g. di burro. Aggiungete i funghi chiodini, salate e cuocete per 8 minuti, bagnate con un pò di brodo e mettete da parte. Per il riso: Rosolate a fuoco basso la cipolla e la carota tagliata a pezzetti piccoli con 40 g. di burro nella casseruola. Intanto, scaldate una padella e tostate il riso per 2-3 minuti, mescolando. Trasferite il riso nella casseruola e sfumate con il vino bianco. Aggiungete poco per volta il brodo bollente. A 5 minuti dal termine della cottura, aggiungete lo zafferano e i funghi chiodini, mescolate bene e ultimate la cottura, aggiustate di sale. Mantecate il risotto con del burro rimasto, il parmigiano reggiano, il prezzemolo e un pizzico di pepe, servite. Buon Appetito!  

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

8 Risposte a “Risotto con funghi chiodini”

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