Tra i vari tipi tipi di ricotta che si trovano in commercio quella più adatta a questa ricetta è la ricotta romana, a pasta soda, compatta e asciutta che non si sbriciola quando viene affettata. Io ho usato una ricotta più cremosa e per non fare sbriciolare la ricotta, ho aggiunto una spolverata di pangrattato.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di ricotta
- 1 uovo
- 100 g di farina
- abbondante olio per friggere
- pangrattato q.b.
- sale Preparazione
- Tagliate la ricotta a fette dello spessore di circa 2 cm e passatele prima nell’uovo, sbattuto con un pizzico di sale, e poi nella farina, dopodiché passatele nel pangrattato.
- Ponete a scaldare l’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, ma non bollente, immergetevi velocemente i quadratini di ricotta, fateli friggere finché saranno dorati uniformemente da entrambi i lati.
- Sgocciolate i quadratini di ricotta, servendovi di un mestolo forato e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
- Trasferite i quadratini su un piatto da portata e serviteli subito in tavola ben caldi.
- Buon Appetito!