Ingredienti: 600 g. di polpa di vitello, 6 fette di prosciutto cotto, 2 uova, 5 fette di formaggio edmar, 50 g. di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pane raffermo, sale e pepe, 1-2 cucchiai di olio evo, latte q.b. Preparazione: Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete le uova sbattute, il sale e il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e il pane raffermo bagnato nel latte, mescolate bene l’impasto. Rivestite una pirofila con carta da forno, ungete la carta con qualche goccia d’olio, disponete il composto di carne, appiattitelo leggermente con le mani, ricopritelo con 3 fette di prosciutto cotto, le fette di formaggio e il restante prosciutto cotto. Avvolgete la carne su se stessa, aiutandovi con la carta da forno, confezionate il polpettone e spennellatelo con l’olio e un rametto di rosmarino. Coprite con la carta da forno che avvolge il polpettone e cuocetelo in forno a 180° per 30 minuti, quindi estraete la pirofila dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e servite la preparazione nel piatto da portata. Buon Appetito!
Che meraviglia! E che fame..
Grazie buon appetito.